Рейтинг@Mail.ru
gastronom
09 апреля 2025 г.

Бараньи ребрышки по-ирански

gastronom
09 апреля 2025 г.
0Комментировать
842.jpg
842.jpg
842.jpg
842.jpg
842.jpg
842.jpg
842.jpg
842.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 976.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Иранская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
50 г топленого масла, 300 г зелени: черемши, кинзы, петрушки, укропа, базилика, зеленого лука, шпината; 0,5 ч. л. куркумы, соль
1 чашка белой фасоли, 1 чашка красной чечевицы, 1 кг бараньих ребрышек, 2–3 луковицы,
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль замочить на 5–6 ч, отварить почти до готовности. С ребрышек срезать лишний жир, разрубить на кусочки по 2–3 см. Лук нашинковать кольцами, зелень мелко порубить. Чечевицу перебрать и промыть. Мясо выложить одним слоем на дно широкой кастрюли, залить наполовину холодной водой и потушить на маленьком огне 30 мин. Растопить в глубокой сковороде 50 г масла на небольшом огне, добавить куркуму и пассеровать лук до прозрачности, не подрумянивая. Добавить мясо и обжаривать еще 10–15 мин. Залить мясо и лук кипятком и тушить 20–30 мин., слегка присолив. Выложить поверх мяса слоями фасоль, затем чечевицу, при необходимости добавив кипятка, чтобы покрыть их, а сверху уложить зелень, плотно закрыть крышкой и оставить томиться на самом маленьком огне 30 мин. Перед подачей перемешать. Подавать с отварным рассыпчатым рисом басмати, заправленным топленым маслом, в качестве гарнира, выкладывая на порционные тарелки рис, а сверху мясо, поливая бульоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #11(22), 2003
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
23 февраля

ГРУППА

23 февраля
2220 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ