27 марта 2015 / gastronom

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам этого супа (по крайней мере не являетесь ярым противником с самого детского сада), приготовьте такую молочную лапшу.  Она получается удивительно нежной и вкусной. Обязательно подварите лапшу в кипятке прежде, чем класть ее в суп! В этом заключается половина успеха. Вторая половина – в хорошем молоке.

молочная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л нестерилизованного молока
  • 1 палочка корицы
  • щепотка морской соли
  • сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль
Для лапши:
  • 2 стакана муки плюс еще для раскатывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Молочная лапша. Шаг 1
Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.
Шаг 2
Молочная лапша. Шаг 2
Разболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто будет вымешиваться с усилием, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин. Полежавшее тесто будет легче раскатывать.
Шаг 3
Молочная лапша. Шаг 3
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.
Шаг 4
Молочная лапша. Шаг 4
Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.
Шаг 5
Молочная лапша. Шаг 5
Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.
Шаг 6
Молочная лапша. Шаг 6
Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.
Шаг 7
Молочная лапша. Шаг 7
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше.
Шаг 8
Молочная лапша. Шаг 8
Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Однажды наш редактор готовила эту лапшу своему мужу, большому любителю супов. Корицы в палочках в доме не оказалось, зато была молотая. В задумчивости редактор взяла с полки баночку с корицей и щедро посыпала ею суп. Скоро выяснилось, что на месте корицы стоял молотый чили. Самое смешное, что мужу этот вариант понравился – и он съел остро-сладкую лапшу без остатка.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские супы Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
serguei_k 14 октября 2016

Кухня "интернациональная"? Это в смысле, что только в России и бывших советских республиках такое кулинарное чудо едят? Это суп из детства. Странно, что не указали еще, что к супу еще лучше подавать кусок свежего белого хлеба, смазанного маслом и посыпанного сахаром :-) С таким, ээээ, "бутербродом" суп реально вкуснее :-)