10 июня 2020 / gastronom

Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо может быть нежным и вкусным! В чем секрет рецепта? Прежде всего, в том, что наша лапша самодельная. Кроме того, ее необходимо предварительно прокипятить в воде и лишь затем класть в суп. Ну и, наконец, очень важно, чтобы основа молочной лапши, то есть, молоко, было натуральным и вкусным! Иначе все ваши старания будут бесполезны.

4,4/5
Голосов: 5
молочная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 л нестерилизованного молока
  • 1 палочка корицы
  • щепотка морской соли
  • сгущенное молоко
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • соль
Для лапши:
  • 2 стакана муки плюс еще для раскатывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №1
Для лапши просейте муку с солью горкой. В центре сделайте углубление, вбейте в него яйца, добавьте желтки.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №2
Взболтайте яйца с желтками вилкой, затем начинайте постепенно смещивать с мукой, подсыпая ее с краев. Тесто для лапши будет очень тугим, но воду все равно не добавляйте. Вымешивайте до эластичности, затем заверните тесто для лапши в пленку и оставьте при комнатной температуре на 30–60 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №3
Влейте молоко в кастрюлю с толстым дном, положите корицу и доведите до кипения. Добавьте сгущенного молока по вкусу и чуть-чуть соли. Молоко не должно быть слишком сладким. Закройте крышкой и отставьте.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №4
Приготовьте лапшу. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Если у вас есть машинка для пасты, это гораздо легче делать с ее помощью.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №5
Нарежьте получившийся пласт полосками толщиной 3–4 мм. Оставьте немного подсохнуть. Этого количества лапши хватит на суп – и еще останется порция для 1 человека, которую можно сварить на ужин и подать с любым соусом по вашему желанию.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №6
Верните кастрюлю с молоком на огонь, удалив коричную палочку. К моменту готовности лапши молоко должно опять закипеть.
Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №7
В большой кастрюле вскипятите 3 л воды, добавьте соль и сахар. Положите лапшу и варите 2 мин., не больше.
Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Молочная лапша, шаг №8
Откиньте лапшу на дуршлаг, слегка обсушите и сразу же переложите лапшу в молоко. Доведите до готовности (лапша должна быть мягкой, но не слишком), 1–2 мин. Подавайте молочную лапшу немедленно.
Полезный совет

Корицу в рецепте молочной лапши можно заменить натуральной ванилью. Положите стручок в молоко и прокипятите в течение 3 минут. Ваниль удалите. И лишь затем используйте молоко по рецепту.

Кстати

В качестве подсластителя для молочной лапши по нашему рецепту допустимо использовать не сгущенное молоко и сахар, а мед, который сделает вкус блюда более интересным и оригинальным.
 

Время подготовки
1 ч
Время готовки
50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Источник
Книги Гастронома: про супы
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские супы Детские супы

Чем отличаются детские супы от «взрослых»? Пожалуй, только тем, что они нежнее, деликатнее, не ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Молочная лапша легко Молочная лапша

Молочная лапша только на первый взгляд кажется блюдом весьма простым и бесхитростным. Если за него ...

Михаил Симагин 16 октября 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 23 ноября 2020

Помню, мама в детстве варила молочный суп с лапшой или вермишелью (магазинной, не домашней), на цельном молоке (покупали у соседей). Ни корицу, ни ванилин не добавляла, только соль и немного сахара. Было очень вкусно!

serguei_k 14 октября 2016

Кухня "интернациональная"? Это в смысле, что только в России и бывших советских республиках такое кулинарное чудо едят? Это суп из детства. Странно, что не указали еще, что к супу еще лучше подавать кусок свежего белого хлеба, смазанного маслом и посыпанного сахаром :-) С таким, ээээ, "бутербродом" суп реально вкуснее :-)