4 июля 2015 / gastronom

Венгерский суп из вишни

Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш. Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости вишни и ваших личных предпочтений.

вишня
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 неочищенной вишни
  • 500 мл белого сухого вина
  • 200 мл воды
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 350 г сметаны жирностью 15-20%
  • соль и перец по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Реепты супов Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Svetlana, спасибо за бдительность. Ошибку исправила!

Svetlana 4 июля 2018

По всей видимости, из шага 1 надо убрать последнее предложение. Иначе получается два вида супа.