
Этот суп, свежий и совсем не сладкий, традиционно подают именно как суп, а не на десерт. Особенно хорош суп из вишни перед сытными блюдами, такими, как гуляш с клецками или паприкаш. Количество сахара и лимонного сока зависит от сладости вишни и ваших личных предпочтений.
Шаг 1
Освободите вишню от плодоножек и косточек, собирая сок. В кастрюлю поместите косточки, плодоножки, собранный сок. Добавьте вино и воду, доведите до кипения и проварите на медленном огне 10 минут.
Шаг 2
В чистой кастрюле разотрите лимонную цедру с сахаром. Процедите в нее же отвар, добавьте вишню и лимонный сок. Доведите до кипения, снимите с плиты и вмешайте сметану. Остудите и охладите.
Шаг 3
Разлейте суп по тарелкам, посолите и поперчите, если сочтете нужным.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Вот достался вам ящик вишни килограммов на пять. Можно сварить варенье, а можно приготовить интересные блюда - итальянский сытный салат, венгерский холодный суп, сирийскую кюфту с вишней. А из черешков сварить целебный отвар. Получится недорого, но очень интересно.
Svetlana, спасибо за бдительность. Ошибку исправила!
Svetlana (гость)
4 июля 2018 г.По всей видимости, из шага 1 надо убрать последнее предложение. Иначе получается два вида супа.