13 апреля 2015 / gastronom

Котлеты из баранины с брусникой

Котлеты из баранины с брусникой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 600–700 г мякоти баранины (задняя нога или лопатка)
  • 150–200 г курдючного сала
  • 1 маленькая картофелина
  • 1 большая луковица
  • 1 красная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 400 г брусники
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Очистите желтую луковицу и нарежьте тонкими перьями. Обжарьте лук и чеснок с оливковым маслом до золотистого цвета, снимите с огня, немного остудите.
Шаг 2
Пропустите мясо, сало, очищенный картофель и половину луково-чесночной смеси через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш, по-перчите, тщательно вымесите и отбейте об доску.
Шаг 3
Мокрыми руками формируйте круглые котлеты. Нагрейте антипригарную сковороду с жаропрочной ручкой, жарьте котлеты без масла на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переставьте сковороду в духовку на 10–15 мин.
Шаг 4
Для соуса проварите оставшийся лук с чесноком, брусникой, розмарином, уксусом, медом, солью и перцем. Подавайте котлеты с брусничным соусом.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
157
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные  котлеты Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается ...

Брусника Брусника

Брусника — близкая родственница клюквы, только растет не на болотах, а в лесу, — и ...

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анатолий Анатолий 14 апреля 2015

Прекраснейший рецепт, да еще и с брусничным соусом, очень люблю!