22 июня 2007 / gastronom

Гречневые галушки

1164.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г гречневой муки
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г сала

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйцо взбить со щепоткой соли. Муку просеять горкой, сделать в ней углубление, влить в него 75 мл воды и взбитое яйцо. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать квадратиками. Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия, откинуть на дуршлаг.
Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами, сало нарезать кубиками и растопить на сковороде. Обжарить лук до прозрачности. Разложить галушки по тарелкам, распределить сверху поджаренный лук и сразу же подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
655 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев