21 мая 2009 / gastronom

Говядина, тушеная с овощами

Говядина, тушеная с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядина, тушеная с овощами. Шаг 1
Разогреть духовку до 220 °С. Сало нарезать небольшими кусочками. Острием ножа сделать в говядине глубокие надрезы и вложить в них кусочки сала.
Шаг 2
Говядина, тушеная с овощами. Шаг 2
Смешать оба вида масла, положить говядину, приправить солью и перцем. Готовить в духовке 12 мин.
Шаг 3
Говядина, тушеная с овощами. Шаг 3
Лук и чеснок измельчить. Сельдерей, перец и порей измельчить. Морковь очистить и нарезать соломкой.
Шаг 4
Говядина, тушеная с овощами. Шаг 4
Добавить нарезанные овощи в форму с мясом. Влить вино и стакан воды. Вернуть форму в духовку на 30 мин.
Шаг 5
Говядина, тушеная с овощами. Шаг 5
Уменьшить температуру духовки до 180 °С. Добавить в форму томаты и базилик, готовить под крышкой 1 час, время от времени переворачивая мясо.
Шаг 6
Говядина, тушеная с овощами. Шаг 6
Переложить мясо на блюдо, накрыть. В форму добавить сливки, перемешать, дать закипеть и сразу же вынуть из духовки. Полить соусом мясо.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
611 ккал
Белки
53,5 г
Жиры
39,8 г
Углеводы
98,8 г
Источник
"Школа гастронома"
23 (97) декабрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2013

Для тушения всегда лучше брать мясо, в котором есть прослойки жира и коллагеновые соединения. Это может быть и шея, и мякоть с бедра, и грудинка, и голяшка. Можно тушить и мясо, которое продается в магазинах под названием "духовое", и вот его как раз и нужно бы нашпиговать. Шпиговать можно и солёным салом, и свежим, которое желательно нарезать и подморозить, чтобы удобнее было шпиговать.

yannika2007 9 июня 2013

Скажите, пожалуйста, какую часть туши брать и какое сало, соленое или свежее? Спасибо.

lanali 24 января 2012

Вкусный соус, но вот мясо получилось жестковато... может быть из-за того что не шпиговала салом, или все же нужно выбирать какую то конкретную часть говядины?

Гость 2 июня 2011

А у меня сейчас дебют вашего блюда будет Надеюсь всем моим понравится. Напишу.

Alex Baranova Alex Baranova 9 апреля 2011

У меня дома мама немного по другому готовит. А вот именно так ;-) Одним словом интересно стало - в ближайшее время сготовлю чтоб оценить разницу рецептов.

Гость, говядины 1,5 кг

Гость 9 апреля 2010

какой вес куска говядины?

Людмила  Романова Людмила Романова 18 февраля 2010

Очччень вкусный рецепт!!! Делала уже много раз, муж в восторге. Правда сельдерей я не добавляла.