25 марта 2015 / gastronom

Пельмени с медвежатиной

Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.

Чемпионат мира по футболу,
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лавровый лист для варки
  • сметана и растопленное сливочное масло
  • уксус
Для теста:
  • 500 г муки
  • 1 яйцо
  • 150-200 мл ледяной воды
Для фарша:
  • 400 г подготовленного филе медвежатины
  • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
  • 100–150 г белокочанной капусты
  • 1 большая луковица
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Добавьте воды и замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
Шаг 2
Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
Шаг 4
Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
Шаг 5
Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.
Полезный совет

Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.

Время подготовки
50 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени Пельмени

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
elenalyskova 7 августа 2015

Во пошло у нас с пельменями!