20 сентября 2022 / gastronom

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке

Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке, — то самое простое блюдо, которое даст фору многим изысканным и сложносочиненным. Выглядит оно невероятно аппетитно, а пахнет так, что специально звать к столу никого не придется. Приятно и то, что это блюдо не требует особых материальных затрат: в состав входят всем доступные ингредиенты — картошка, сало, чеснок и специи. А значит, проверить в деле наш рецепт можно в любой день, когда захочется чего-то по-домашнему вкусного, уютного, «теплого». Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!

5/5
Голосов: 1
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 6 клубней весом около 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • сушеная душица – 1 ч. л.
  • молотая копченая паприка – 1 ч. л.
  • сало – 100 г
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Подготовьте картошку для запекания. Вымойте клубни очень тщательно с помощью щетки. Очищать картошку не следует. На каждом клубне сделайте поперечные надрезы через 6–7 мм друг от друга, не прорезая до конца 1 см.
Шаг 2
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Налейте в маленькую мисочку подсолнечное масло. Добавьте душицу, паприку и чайную ложку соли. Поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Разложите картошку по листочкам фольги (размер должен позволять завернуть каждый клубень полностью). Смажьте с помощью кисточки получившейся масляной смесью.
Шаг 4
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Нарежьте сало очень тонкими ломтиками. Распределите их по надрезам. Выложите на противень и запекайте 50 минут при 200C. Затем разверните клубни и запеките под грилем до румяной корочки (около 5 минут).
Шаг 5
Картошка с салом в фольге, запеченная в духовке
Если ваша духовка не оборудована грилем, просто увеличьте нагрев до максимума и готовьте картошку еще 5–7 минут. На стол ее можно подать непосредственно в фольге.
Хозяйке на заметку

Распределить тонкие кусочки сала по надрезам в картошке — дело не самое простое. Но выход есть! Во-первых, используйте замороженное сало, а во-вторых, раскладывая ломтики по надрезам на клубнях, помогайте себе острым ножом.

Кстати

Для приготовления картошки с салом по этому рецепту можно использовать и другие пряные травы и специи. Поэкспериментируйте, например, с порошком карри, куркумой или сушеным имбирем.

Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
нет
Количество калорий
457,8 ккал
Белки
5,6 г
Жиры
31,9 г
Углеводы
37,8 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты в фольге Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто ...

Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Блюда из картошки Блюда из картошки

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует и не перечесть! Вспомните хотя бы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев