
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат ...
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать. Спешим успокоить: наш вариант украинского борща довольно прост в исполнении, поэтому с ним справится даже тот, кто делает свои первые шаги к кулинарным вершинам.
Для большей густоты и насыщенности украинского борща картофель можно не нарезать кубиками, как сказано в рецепте, а натирать на крупной терке. Помидоры же вполне допустимо заменить хорошей томатной пастой.
В Украине существуют разнообразные варианты приготовления борща. Иногда свеклу для заправки сначала хорошенько обжаривают на сале и только потом добавляют к ней тертую морковь, нарезанный лук и сладкий перец. В этом случае борщ имеет не бордовый цвет, а оранжево-красный.
Особое удовольствие в холодный период года — классический борщ с говядиной. Один только его аромат ...
В этом борще – все, что можно сказать об украинской кухне. Он сытный, ароматный, разноцветный, ...
Постный борщ, приготовленный по классическому рецепту, получается ароматным и вкусным. А еще очень ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
О самом правильном рецепте классического борща со свеклой можно спорить до бесконечности. Мы хотим ...
Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...
Задались мы вопросом: как сварить борщ, чтобы он пах свежей свеклой, как в детстве? Перерыли массу ...
От доброго наваристого украинского борща да еще с пампушками отказаться сложно. И не нужно. ...
Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...
Пампушки с чесноком — гениальное сопровождение горячего борща! И если вы до сих пор не пробовали ...
Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с ...
Гость, исправила. 1 луковица
Добрый день! Во второй половине рецепта написано, что для зажарки нужен лук. Но в списке продуктов второй части он не указан. Какое количество нужно?
Роксана, судя по рецептуре, Вам понадобиться 1,7-2 л бульона, но всё зависит от ваших представлений о густоте борща)
Скажите пожалуйста, если у меня уже есть готовый бульон, сколько литров мне понадобиться для указанного количества овощей? Боюсь ошибиться с пропорциями) Спасибо
В разных регионах Украины борщ сильно отличаются. Этот вариант похож на тот, который готовят в западных областях. Я из Харькова и здесь распространен другой вариант борща, который принципиально отличается приготовлением свеклы, она пассеруется в жире и закладывается в кипящий мясной бульон первой, варится до полного обесцвечивания, и только потом закладываются остальные составляющие. Такой борщ получается не красно-фиолетовым, а оранжево-красным, картофель в розовый цвет не окрашивается. Кроме того бульоны распространены свиные или смешанные, например свинина + домашняя курица. На Полтавщине и Черниговщине встречаются вариации с гусем, также иногда "проскакивают" необычные для непостных борщей ингредиенты, от фасоли до кабачков и яблок
Zima Sanfilippo, а ещё от степени готовности зажарки, то есть от Ваших ожиданий и от качества продуктов.
Спасибо за рецепт. Борщ получился отменный! Один момент, который пришлось изменить - зажарку делал не 5 минут, а 15. Думаю, это зависит от плиты и концентрации ингридиентов.
Обязательно попробую приготовить борщ по вашему рецепту. Уж больно аппетитно выглядит на фото. Спасибо огромное.
Спасибо большое за рецепт! Единственное, свиное сало заменила на гусиное. Борщ получился отменный! Рецепт занесла в свою книгу для постоянного приготовления.