16 февраля 2015 / gastronom

Драники со шкварками, луком и паприкой

5/5
Голосов: 2
Драники со шкварками, луком и паприкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг картофеля крахмалистых сортов
  • 400 г сырого или малосольного свиного сала
  • 2 большие луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Драники со шкварками, луком и паприкой, шаг №1
Картофель очистите и натрите на крупной терке. Щедро посолите и перемешайте, оставьте на 15–20 мин. –из картофеля выделится сок.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Драники со шкварками, луком и паприкой, шаг №2
Тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Сало нарежьте кубиками по 1 см. Очистите чеснок.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Драники со шкварками, луком и паприкой, шаг №3
Выложите сало на холодную большую сковородку с толстым дном, поставьте на средний огонь и вытопите сало так, чтобы получились румяные, поджаристые шкварки. Шкварки переложите в мисочку, посолите и поперчите. Вычерпайте топленое сало в другую мисочку, оставив в сковороде пару ложек. В оставшемся в сковороде сале обжарьте лук до мягкости, 5 мин.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Драники со шкварками, луком и паприкой, шаг №4
Руками выньте натертый картофель и переложите в чистую миску, как можно тщательнее отжимая в первую миску сок. Слейте картофельный сок с выпавшего на дно крахмала, добавьте крахмал к картофелю. Натрите в миску с картофелем чеснок на мелкой терке, добавьте жареный лук и перемешайте массу, приправьте ее черным перцем и паприкой.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Драники со шкварками, луком и паприкой, шаг №5
Смазывая сковороду топленым салом, на среднем огне пожарьте небольшие драники, выкладывая тесто столовой ложкой. С одной стороны лучше жарить под крышкой, затем перевернуть и дожаривать уже без крышки до золотистой, румяной корочки.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Драники со шкварками, луком и паприкой, шаг №6
Нагрейте тарелки для подачи горячей водой и вытрите полотенцем. Разложите по тарелкам горячие драники, посыпьте шкварками, рядом выложите сметану. Подавайте немедленно.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4–6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 17 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало, рецепты Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Вторые блюда Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких ...

Украинская кухня Украинская кухня

Кухня украинская значит кухня богатая, вкусная и щедрая. Борщ, вареники, буженина и горилка — вот ...

Драники с салом и луком легко Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев