8 марта 2012 / gastronom

Драники с салом и луком

Драники с салом и луком — одна из вариаций на тему этого знаменитого и любимого многими блюда. Почему оно пользуется такой популярностью? Хотя бы потому, что готовятся драники невероятно легко и быстро! Честно говоря, испортить их довольно сложно, а вот сделать вкуснее — вполне возможно. Именно для этого мы предлагаем обжарить репчатый лук с салом, а затем прогреть драники вместе с приготовленной «приправой». Получится просто восхитительно! Главное — помнить, что драники с салом и луком необходимо подавать «с пылу с жару», дополнив сметаной или вашим любимым соусом.

4,67/5
Голосов: 3
Драники с зажаркой
Драники с салом и луком, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 1 кг
  • крупные яйца – 2 шт.
  • сырое свиное сало – 100 г
  • крупные репчатые луковицы – 2 шт.
  • растительное масло для жарки – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Драники с салом и луком, натрите картофель на терке и выложите в сито
Подготовьте картофель. Клубни очистите от кожуры и тщательно вымойте. Натрите картофель на мелкой терке. Выложите в мелкое металлическое сито и поместите над миской.
Шаг 2
Драники с салом и луком, слейте жидкость и соберите крахмал
Оставьте картофельную массу на 10 минут, чтобы стекла жидкость. Затем ее аккуратно слейте. Выделившийся крахмал соберите и добавьте в картофельную массу. Перемешайте.
Шаг 3
Драники с салом и луком, добавьте яйца
Яйца взбейте венчиком с небольшим количеством соли. Добавьте в картофельную массу и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если необходимо, еще немного посолите. Поперчите и перемешайте.
Шаг 4
Драники с салом и луком, пожарьте драники
В сковороде с толстым дном, лучше чугунной, нагрейте растительное масло. Приготовленную картофельную массу выкладывайте столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Драники с салом и луком, нарежьте сало и лук
Для зажарки луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сало нарежьте маленькими кубиками. Поставьте на огонь сухую сковороду и нагрейте ее. Выложите сало и, помешивая, жарьте 5 минут.
Шаг 6
Драники с салом и луком, пожарьте сало с луком
В сковороду с салом добавьте лук. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета. Огонь уменьшите до минимума. Выложите в сковороду с луком и салом драники и потомите в течение 10 минут.
Полезный совет

Если картофельная масса для драников с салом и луком получилась слишком жидкой, добавьте в нее не муку, а крахмал. Только не перестарайтесь, иначе изделия приобретут неприятный привкус и станут «резиновыми».

Кстати

В белорусских деревнях драники с салом и луком раньше томили не в сковороде, а в глиняном горшочке. Благодаря такому приему они становились необыкновенно нежными.
 

Время готовки
30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№11 (118) ноябрь 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Картофельное пюре Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Овощные оладьи Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. Ведь готовятся они ...

Картофельные зразы Картофельные зразы

Картофельные зразы по сути - картофельные котлеты, но с начинкой внутри. Блюдо в общем-то не из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 5 октября 2015

Если в картофельную массу добавить яйца,-это картофельные оладьи