
Макароны, фаршированные сыром, — превосходная закуска как с точки зрения «архитектуры» (внешнего вида), так и с точки зрения вкуса. Что особенно приятно, готовится это блюдо невероятно просто и быстро. Пикантная заправка с винным уксусом придает вкусу закуски особенно насыщенные, яркие ноты. Орехи же отвечают за выразительную текстуру блюда. К тому же они идеально сочетаются с голубым сыром, который входит в начинку макаронных изделий. Не закуска, а просто праздник какой-то! Кстати, «ракушки» действительно будут эффектно смотреться на столе, накрытом в честь дня рождения или другого семейного торжества.

Простейший соус для пасты можно приготовить как для торжественного мероприятия, так и для дружеской встречи или романтического свидания. Его нежный вкус удивляет. А сыр с голубой плесенью добавит нотки пикантности, делая этот соус еще более французским.

Запеченный персик с кремом «Дорблю» от бренд-шефа Sapiens Ильи Благовещенского — летний десерт для тех, кто не слишком любит пирожные и торты. Спелый сочный персик, запеченный с пряностями, вкусен и сам по себе, но в сочетании с кремом на основе сыра с голубой плесенью, сгущенного молока и маскарпоне, — вдвойне! Ну а крамбл — хрустящая песочная крошка — добавляет сладость и контраст текстур. Это блюдо станет отличным завершением ужина в ресторане. А при желании вы можете приготовить десерт и дома — спасибо шефу за подробный рецепт.

Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень изящная и легкая закуска. Подавать ее можно как с хлебными палочками, так и с овощами.

Торт «Наполеон» с сыром и грушами — закусочная версия любимого многими десерта. То есть, вы, конечно, можете подать его к чаю, но лучше будет сопроводить им бокал белого сухого вина. Принцип же приготовления такого «Наполеона» смело можно назвать классическим: печем слоеные коржи и затем промазываем их кремом. И вот в нем-то и заключается главная «фишка»! В составе крема — сыр с голубой плесенью и мягкий плавленый сыр, а также сочные сладкие груши. Это сочетание уже давно покорило сердца знатных кулинаров, однако вариант, предложенный нами, смело можно назвать эксклюзивным. Попробуйте!

Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно есть», вполне оправдывают свое имя. Такая паста в сочетании с пикантным сыром и рыбой моментально исчезает из тарелок.

Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.

РЕЦЕПТ
Сырный соус способен сделать вкусной практически любую еду, особенно если он приготовлен на сливках. При этом вид сыра не так уж важен – главное, чтобы вам нравился его вкус и аромат, а сам сыр хорошо плавился. Обычные сыры для бутербродов типа «Российского» или «Эдама» здесь не годятся – при нагревании они разделяются на невнятную жидкость и комок резины.

Простейший в приготовлениии соус из сыра с голубой плесенью идеально дополнит блюда из картофеля или легкие летние салаты - с зелень, семечками или орехами.

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

Вареники с грушей и сыром по нашему рецепту — деликатесный десерт, который просит в сопровождение хорошего сухого вина. Но те, кто ведет трезвый образ жизни, с удовольствием отведают таких вареников с чаем или кофе. Под, казалось бы, непритязательным названием блюда скрываются гурманские вареники с грушей фламбе и камамбером — получается эдакая прекрасная смесь «французского с нижегородским». Безумно вкусно: запашистый камамбер аппетитно растекается внутри оболочки из нежного теста, обволакивая сладкие кусочки фламбированной груши. Груши лучше брать душистые, сорта дюшес. А вареники подавать горячими.

Щука в духовке кусочками — удобный способ приготовления этой особенной рыбы, за которую многие боятся браться. Чаще речная хищница появляется в котелках рыбаков, чем на столах горожан. Не всем хочется возиться с костистой и довольно-таки скользкой рыбой, да и результат кажется непредсказуемым. Замахнуться на щуку — целое дело. Однако наш рецепт поможет освоить щуку с минимальным напряжением. Не будем отделять филе, просто нарежем рыбу на порционные кусочки. Для многих блюд из щуки не рекомендуется брать замороженную рыбу: считается, что от заморозки щука становится суше и жестче. Но это важно, когда щуку запекают целиком или жарят филе на сковороде. Для нашего же рецепта можно брать замороженную рыбу — кусочки в сливочно-сырном соусе все равно получатся сочными и мягкими. Главное — медленно разморозить щуку в холодильнике, чтобы из нее не вытекло много жидкости.

Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.

Классический соус блю-чиз готовится очень быстро и просто, а при красивой подаче способен превратить даже обычный отварной картофель в деликатес. Сливочный, ароматный соус блю-чиз хорош как в горячем виде – к аппетитному говяжьему стейку, так и в холодном – как соус-дип для крудите из овощей или для картофеля фри. Соус по нашему рецепту понравится даже тем, кто недолюбливает дор-блю и прочие остро-соленые сыры с голубой плесенью. Сливки смягчают резковатый вкус сыра и создают обволакивающий эффект. Для соуса блю-чиз достаточно взять сливки жирностью 20–22%. Благодаря сыру соус будет достаточно густым. Более жирные сливки, конечно, не испортят вкус, но получится слишком уж калорийно и плотно.

РЕЦЕПТ
Макароны гнезда с морским коктейлем – легкое блюдо в стиле итальянской кухни. Сочетание сливочного соуса и морепродуктов – классический и беспроигрышный вариант. Кроме того, эта еда зарядит вас энергией и хорошим настроением – не даром жители средиземноморского побережья обладают веселым нравом и крепким здоровьем! Морепродукты и соус готовят по отдельности, и это очень просто. Наиболее ответственный момент – правильно сварить гнезда, чтобы сохранить их оригинальную форму. Ну, а потом соединить все компоненты блюда займет буквально пару минут!

Если соус к пасте у вас получттся жидковатым, просто немного не доварите пасту, откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите пасту в соус и проварите все вместе.

РЕЦЕПТ
Картофельный суп с сыром на овощном бульоне – простое, но изысканное первое блюдо, которое вы приготовите быстро и без особых хлопот! Маленькая хитрость: чтобы овощной бульон всегда был у вас под рукой, сварите его заранее. В дело могут пойти все обрезки овощей – остатки моркови, семенные коробочки и перегородки сладкого перца, ножки грибов, стебли пряных трав, остатки головок лука или зубчиков чеснока. Варите бульон на слабом огне в течение 30 мин, процедите и разлейте в небольшие контейнеры, а после заморозьте и используйте по мере необходимости. В этом рецепте мы используем как раз овощной бульон, но вполне допустимы некоторые вариации. Попробуйте сделать суп на курином бульоне или просто на воде.

РЕЦЕПТ
Мороженое с творожным сыром – изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сливки, взбитые с творожным сыром в воздушную массу, обеспечивают мороженому гладкую текстуру классического пломбира, а добавление небольшого количества сыра с голубой плесенью создает эффект приятной неожиданности, когда в общей сладости вам встречаются острые и пикантные вкрапления. Несмотря на кажущуюся сложность, готовить мороженое легко и быстро. Сделайте его заранее, с вечера или даже за сутки до приема гостей – мороженое будет ждать в морозилке своего часа.

Вопреки распространенному мнению, лазанья с сыром (без мяса!) вполне имеет право на существование. Между прочим, она придется по вкусу не только лакто-вегетарианцам, ведь это блюдо очень вкусное и сытное. Ничего принципиально нового в такой лазанье нет: существует же на свете, например, пицца «4 сыра», которая считается одной из самых популярных. В нашем же случае используется три вида этого продукта (пармезан, горгонзола и моцарелла), к которым вполне можно добавить четвертый (гауду или качокавалло). Вкус сырной лазаньи — очень спокойный, деликатный, поэтому она нередко нравится детям значительно больше классической.

Легкий, нежный, ароматный суп-пюре из чечевицы согреет в холодную погоду и подарит праздничное настроение - он ведь еще и очень красивый.

К такому супу можно подать горячие сэндвичи с нейтральным сыром (эдам, гауда).

Приготовьте острые крылышки «Баффало» в духовке и совершите виртуальное путешествие на родину этого блюда — в одноименный американский город. Кстати, там вариантов этой горячей закуски насчитывается больше сотни! Рецептов-то много, но способ приготовления, чаще всего, один: куриные крылышки традициионно жарят во фритюре до аппетитного хруста. Мы же решили «оздоровить» это блюдо и одновременно ускорить процесс его создания. Поэтому острые крылышки «Баффало» в этом варианте не маринуются и готовятся в духовке. Пострадал ли от этого вкус блюда? Нисколько! Острые крылышки «Баффало» получились просто потрясающе вкусными.

Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера Eateria. Pasta Lovers, что кормят всех любителей итальянской кухни в фудмаркете The 21 на Новом Арбате.

Вешенки, или устричные грибы, по количеству белка могут соперничать с говядиной, поэтому их часто используют в приготовлении вегетарианским блюд. Они прекрасно сочетаются не только с овощами, но и с мясом или птицей. Вешенки часто используют при приготовлении выпечки и блюд из круп, в большинстве случаев ими легко заменить более привычные шампиньоны.

Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.

Можно использовать сливки меньшей жирности и можно совсем не солить (из-за сыра). Всё это по индивидуальному вкусу.

РЕЦЕПТ
Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.
Найти рецепт


















Пока нет комментариев