15 декабря 2011 / Екатерина Власова

Жареные груши с мороженым из голубого сыра

бумага не нужна

5/5
Голосов: 1
Жареные груши с мороженым из голубого сыра
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша большая – 2 шт.
  • сыр с голубой плесенью – 30 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • сахар коричневый – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 33% – 200 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовить мороженое. Для этого сахар и сыр растопить на маленьком огне в небольшом количестве сливок. Снять с огня и добавить оставшиеся сливки. Убрать в морозильник, периодически помешивая вилкой(1 раз в час). Грушу очистить от семян и кожуры, нарезать продолговатыми дольками. Коричневый сахар растопить на сковороде с 2 ст. л. воды. Поджарить кусочки груши. На горячую грушу выложить шарик мороженого.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Яблоки, жаренные в кляре легко Яблоки, жаренные в кляре

Этот французский десерт можно готовить с коньяком или сладким вином. Для второго варианта яблоки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Гость 9 марта 2012

По моему здорово))) Горячие жареные бананы с пломбиром я пробовала. Но это что то. В ближайшее время попробую

Dalila (гость) 8 марта 2012

Интересный рецепт. Груши прекрасно сочетаются с сыром с голубой плесенью. Вопрос - при добавлении сливок во второй раз, нужно ли их предворительно взбивать?