Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 апреля 2025 г.

Ореховые корзиночки с кремом из рокфора

gastronom
12 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 818.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Французская кухняДесертЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
70 г сливок жирностью 35%
Для крема:
масло сливочное – 60 г
50 г черного винограда
200 г сыра рокфор
по 0,5 ч. л. рубленого эстрагона и мяты
100 г бисквитного печенья
1 ч. л. жидкого меда
20 г измельченных грецких орехов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенье раскрошить, добавить размягченное масло и грецкие орехи, перемешать до однородной массы. Полученной массой выложить 4 небольших формочки, дать застыть в морозильнике. Все ингредиенты для крема тщательно перемешать, разложить крем по корзиночкам из бисквитного теста. Выдержать в холодильнике 20 мин. Для подачи вынуть корзиночки с сырным кремом из формочек, украсить виноградом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #1(48), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Корзиночки Ореховое наслаждение
Корзиночки Ореховое наслаждение

Такие корзиночки – идеальная выпечка. В них нет ни лишнего масла, ни тяжелого крема. Только орехи, мед и рассыпчатое тесто.

2 ч

gastronom

Домашние корзиночки по ГОСТу СССР
Домашние корзиночки по ГОСТу СССР

Домашние корзиночки по ГОСТу СССР готовятся из простого набора продуктов. При этом выглядят они очень аппетитно и завлекательно, потому вполне могут заменить торт на праздничном столе, также они удобны для фуршетов и вечеринок вне дома.  А какие они вкусные. Нежный, как облачко, сладкий крем, ароматный густой джем с приятной кислинкой и рассыпчатое песочное тесто — этот контраст вкусов и сочетание разных текстур никого не оставит равнодушным. Вы жили в СССР? Если да, то вы эти пирожные конечно же помните. А если нет, то попробуйте и поймете, как это было вкусно.

1 ч 30 мин

Елена

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ