1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами
Shefs
28 ноября 2016 г.

Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

Shefs
28 ноября 2016 г.

Луиджи Маньи, шеф-повар шеф-повар гастро-бистро Pinch
Луиджи Маньи, шеф-повар шеф-повар гастро-бистро Pinch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ньокки от Луиджи Маньи, Pinch
Ньокки от Луиджи Маньи, Pinch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Луиджи Маньи, шеф-повар шеф-повар гастро-бистро Pinch
Луиджи Маньи, шеф-повар шеф-повар гастро-бистро Pinch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ньокки от Луиджи Маньи, Pinch
Ньокки от Луиджи Маньи, Pinch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для ньокки:
сыр пармезан - 20 г
неочищенный картофель - 390 г
мука - 130 г
соль - 2,5 г
чёрный перец - 0,5 г
яйцо - 1 шт
крахмал- 18 г
Для соуса:
зёрна граната- 100 г
грецкий орех - 40 г
сыр горзонзола - 40 г
сыр бри или камамбер - 40 г
сыр Скаморца - 40 г
сыр Фонтина - 40 г
сливки - 60 г
сыр пармезан (выдержка не менее 3–х лет) - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала отварите картофель, не очищая его. Затем снимите кожуру, пока картофель горячий, и сделайте пюре. На чистой поверхности начните смешивать тёплое картофельное пюре с мукой,крахмалом и яйцом. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Как только тесто будет замешено, разделите его на несколько частей и сформируйте полоски. Нарежьте их на равные части, примерно по 1 см и скатайте руками шарики. Для соуса поместите сливки вместе с сыром в сотейник и готовьте на минимальном огне, пока сыр полностью не расплавиться. Масса не должна кипеть. Затем добавьте немного соли и перца. Обязательно попробуйте на вкус.

Шаг 3

Опустите ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем выньте и выложите в сотейник с соусом. Доведите блюдо до готовности, помешивая несколько минут на медленном огне. Выложите на тарелки, добавьте зёрна граната, грецкие орехи и посыпьте крупным чёрным молотым перцем. В завершение украсьте слайсами пармезана.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Луиджи Маньи, шеф-поваром гастро-бистро Pinch.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ