1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами
shefs
28 ноября 2016 г.

Ньокки 4 сыра с гранатом и орехами

shefs
28 ноября 2016 г.

Луиджи Маньи, шеф-повар шеф-повар гастро-бистро Pinch
Луиджи Маньи, шеф-повар шеф-повар гастро-бистро Pinch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ньокки от Луиджи Маньи, Pinch
Ньокки от Луиджи Маньи, Pinch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Луиджи Маньи, шеф-повар шеф-повар гастро-бистро Pinch
Луиджи Маньи, шеф-повар шеф-повар гастро-бистро Pinch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Ньокки от Луиджи Маньи, Pinch
Ньокки от Луиджи Маньи, Pinch (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Ключевое правило приготовления ньокки - умеренное использование муки. Вся элегантность этого простого блюда заключается в его нежности.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Для ньокки:
сыр пармезан - 20 г
неочищенный картофель - 390 г
мука - 130 г
соль - 2,5 г
чёрный перец - 0,5 г
яйцо - 1 шт
крахмал- 18 г
Для соуса:
зёрна граната- 100 г
грецкий орех - 40 г
сыр горзонзола - 40 г
сыр бри или камамбер - 40 г
сыр Скаморца - 40 г
сыр Фонтина - 40 г
сливки - 60 г
сыр пармезан (выдержка не менее 3–х лет) - 60 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начала отварите картофель, не очищая его. Затем снимите кожуру, пока картофель горячий, и сделайте пюре. На чистой поверхности начните смешивать тёплое картофельное пюре с мукой,крахмалом и яйцом. Добавьте соль и перец.

Шаг 2

Как только тесто будет замешено, разделите его на несколько частей и сформируйте полоски. Нарежьте их на равные части, примерно по 1 см и скатайте руками шарики. Для соуса поместите сливки вместе с сыром в сотейник и готовьте на минимальном огне, пока сыр полностью не расплавиться. Масса не должна кипеть. Затем добавьте немного соли и перца. Обязательно попробуйте на вкус.

Шаг 3

Опустите ньокки в кипящую воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Затем выньте и выложите в сотейник с соусом. Доведите блюдо до готовности, помешивая несколько минут на медленном огне. Выложите на тарелки, добавьте зёрна граната, грецкие орехи и посыпьте крупным чёрным молотым перцем. В завершение украсьте слайсами пармезана.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Луиджи Маньи, шеф-поваром гастро-бистро Pinch.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

Кирилл Анатольевич

РЕЦЕПТ

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.

15 мин + 40 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ