18 января 2016 / Елена Некрасова

Сырный крем-суп «Стилтон»

Набор продуктов для данного супа может быть разнообразным, общим является использование сыра с голубой плесенью «Стилтон» (или другого подобного). Мой суп из картофеля и печеного чеснока.

Сырный крем-суп «Стилтон»
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 50 г сливочного масла
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • перец
  • Соль
  • масло оливковое
  • 1 небольшая головка чеснока
  • 140 г сыра Стилтон (или другого голубого сыра)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 125 мл сливок 30%
  • 1,2 л горячего куриного бульона
  • 1 кг картофеля, очистить и нарезать

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
У головки чеснока срезать верх, положить в фольгу, капнуть наверх меда и оливкового масла, свернуть герметично и запечь в разогретой до 180 градусов в духовке около 20 минут. Чеснок остудить и выдавить из кожуры дольки чеснока.
Шаг 2
В большой кастрюле растопить сливочное масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, обжарить до прозрачности течение 2-3 минут.
Шаг 3
Добавить картофель и залить бульоном. Довести до кипения и варить 15 минут. Пюрировать суп, добавить сливки, раскрошенный сыр, печеный чеснок. Приправить солью и перцем по вкусу. Нагреть суп на медленном огне, не доводя до кипения.
Шаг 4
Подавать горячим в подогретых мисках, с гренками, гарнировать свежим тимьяном.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Сырные супы Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев