Шаг 1
Овощи очистить и вымыть. Из перцев удалить сердцевину. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 2
Остальные овощи нарезать тонкими палочками.
Шаг 3
Размять сыр с голубой плесенью и сливочный сыр вилкой. Добавить сливки, коньяк, орехи, соль и перец по вкусу, перемешать. Овощи поместить в прозрачный бокал и подать к столу вместе с сырным соусом.

ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

Пока нет комментариев