1. Главная
  2. Рецепты
  3. Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра
iri_1
12 октября 2012 г.

Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра

iri_1
12 октября 2012 г.

Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра
Гребешки на подушке из риса, запеченные под тремя видами сыра (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 744.94 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 21.19 г/41.67 г/66.02
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Рис круглозеренный - 300 г
Гребешки морские - 200 г
Сыр рокфор - 50 г
Сыр пармезан - 50 г
Сыр с плесенью - 50 г
1 яйцо (желток)
Сливки (жирные) - 250 мл
Соевая паста "мисо" - 1 ст. л.
Лук репчатый - 1 головка
Сливочное масло - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промываем, заливаем стаканом кипятка смешанным со столовой ложкой соли. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда рис, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на горячей конфорке минут на 20, периодически помешивая. Тем временем готовим соус. На водяной бане нагреваем сливки, добавляем натертые сыры, яичный желток, пасту мисо. Хорошенько прогреваем, но не кипятим. Гребешки разрезаем вдоль и обжариваем на сильном огне на сливочном масле (по минуте-две с каждой стороны). Форму для запекания (в данном случае порционные формы) смазываем сливочным маслом, выкладываем слоями рис, гребешки и поливаем сверху соусом. Запекаем при температуре 200 градусов 10 минут, затем ставим под гриль (температура 220 градусов) на три минуты. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ежики с рисом в сливочном соусе

Ежики с рисом в сливочном соусе - это вкусное блюдо, сытный обед или ужин. Блюдо для всей семьи!

1 ч 10 мин

Ольга

РЕЦЕПТ

Запеканка с крабом и треской

По сути это даже не запеканка, а лазанья с крабовым мясом и треской. И готовится она по тому же принципу, что и итальянское блюдо: листы лазаньи прокладываются начинкой и заливаются сырным соусом. Кстати, для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы: речная рыба достаточно костистая, поэтому ее обычно в таких блюдах не используют.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Сливочное ризотто с грибами

Нежное ризотто с насыщенным сливочным вкусом. Обжаренные вместе с рисом лук, чеснок, шампиньоны, семена фенхеля, тимьяна и тмина добавляют блюду ореховых ноток. Все эти вкусы и ароматы словно связываются воедино сливками и расплавленным пармезаном. Можно сказать, классика жанра.

25 мин + 5 мин

Елена

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ