10 мая 2022 / gastronom

Тартифлет

Тартифлет – это французская картофельная запеканка. В альпах ее готовят под мягким сыром реблошон, который можно заменить сырами с белой плесенью: камамбером или бри.

5/5
Голосов: 1
Мой Магнит
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г сыра камамбер
  • 300 г бекона
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 мл белого сухого вина
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде около10 мин до полуготовности. Слейте воду, посыпьте молотым мускатным орехом, встряхните кастрюлю.
Шаг 2
Лук очистите, нарежьте полукольцами. Бекон – кубиками, камамбер – ломтиками. Выложите бекон на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, помешивая, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино и готовьте еще 5–7 мин.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания выложите слоями, приправляя солью и перцем: бекон с луком, картофель, камамбер, снова бекон с луком, картофель и сыр. Залейте сливками и поставьте в духовку на 20–25 мин.
Шаг 4
Посыпьте тартифлет зеленью и подавайте горячим в форме для запекания.
Кстати
На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы)
• жиры 17,67 г (19,63%)
• углеводы 10,66 г (6,35%)
• пищевые волокна 0,96 г (3,20%)
• ккал 233,44 (12,97%)
• НЖК 4,95 г (24,75%)
• натрий 250,17 мг (17,25%)
• общий сахар 1,14 г (2,28%) 
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Количество калорий
641,4 ккал
Белки
28,5 г
Жиры
48,9 г
Углеводы
18,7 г
Источник
Мой Магнит
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартифлет легко Тартифлет

Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и ...

КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев