28 августа 2014 / gastronom

Крекеры для пасхальной сырной тарелки

Крекеры для пасхальной сырной тарелки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 160 г муки
  • 50 мл сливок жирностью больше 30%
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 30–40 г пармезана или грюйера

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Крекеры для пасхальной сырной тарелки. Шаг 1
Холодное масло и голубой сыр мелко порубите вместе с мукой до консистенции крошек. Добавьте сливки и желтки, тщательно перемешайте и положите в холодильник на 20 мин.
Шаг 2
Крекеры для пасхальной сырной тарелки. Шаг 2
Еще раз разомните, скатайте в колбаску диаметром 5–6 см, заверните в пленку и положите массу на 20 мин. в морозильник.
Шаг 3
Крекеры для пасхальной сырной тарелки. Шаг 3
Подмерзшую колбаску нарежьте горячим ножом на ломтики толщиной 0,5 см, посыпьте тертым пармезаном, выложите на противень и выпекайте в духовке при 200 °С 10 мин. Перед подачей остудите.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
30 шт.
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
№08 (184), апрель 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Российский сыр: рецепты Российский сыр: рецепты

Российский сыр в кулинарии использовать для приготовления блюд можно и нужно: у него интересный ...

Ни дня без сыра Ни дня без сыра

ФОЛЬ ЭПИ – нежнейший сыр, пропитанный щедрым солнцем Франции, с большими дырочками и ...

Пасха творожная Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев