22 июня 2007 / gastronom

Ньокки с сыром "Горгонзола"

1161.jpg
1161.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • картофель – 800 г
  • мука пшеничная
  • яйцо – 1 шт
Для соуса:
  • 50 мл сливок жирностью 20%
  • 150 г сыра "Горгонзола"
  • 2 ст.л. масла
  • 2 ст.л. тертого пармезана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1см, разложить на присыпанной мукой поврехности и оставить на 15 минут. Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
300 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(27), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, картофель, горгонзола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченный картофель легко Запеченный картофель

Запеченый картофель может быть как самостоятельным блюдом или гарниром, так и превосходной закуской. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Юлия 19 августа 2013

При всей моей любви к горгонзоле в этом рецепте её слишком много.

Bonita, на 800 г картошки. Спасибо за бдительность, исправили

Bonita Bonita 10 апреля 2010

Скажите пожалуйста,на какое количество картошки это расчитано?