Рейтинг@Mail.ru
gastronom
11 апреля 2025 г.

Ньокки с сыром "Горгонзола"

gastronom
11 апреля 2025 г.
3Комментировать
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
1161.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 363.97 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 13.17 г/15.49 г/41.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
картофель – 800 г
мука пшеничная
яйцо – 1 шт.
Для соуса:
50 мл сливок жирностью 20%
150 г сыра "Горгонзола"
2 ст. л. масла
2 ст. л. тертого пармезана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1 см, разложить на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут. Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ньокки из тыквы с сыром
Ньокки из тыквы с сыром

Всем известны картофельные клецки ньокки. Но прежде чем картофель распространился по всей Европе, в Италии уже делали ньокки, но из других продуктов. В период итальянского Возрождения были широко известны и любимы так называемые «дзандзарелли» («маленькие комарики») – небольшие клецки из хлеба, яиц и молока. Чтобы придать блюду живописность, их частенько подкрашивали: зеленые делали с добавлением шпината, желтые – из тыквы, розовые – из свеклы. В дальнейшем рецепты клецек совершенствовались. Постепенно в Ломбардии даже сложилась традиция: ньокки следовало есть один раз в неделю, в четверг. Ну, а тыква – один из любимейших ингредиентов для пасты в Ломбардии, жители этой области любят чуть сладковатый привкус в ньокках и с удовольствием их готовят. Попробуйте и вы!

30 мин

gastronom

Ньокки
40 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареники, ньокки, галушки, равиоли

ГРУППА

Вареники, ньокки, галушки, равиоли

Вареники, ньокки, галушки, равиоли - родственные между собой блюда разных кухонь. Вареники и галушки очень популярны в Украине, а ньокки и равиолли ( маленькие пельмени) - популярные итальянские блюда. Готовятся вареники, ньокки, галушки, равиоли из теста и отвариваются.

32 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырная
Сырная19 августа 2013 г.

При всей моей любви к горгонзоле в этом рецепте её слишком много.

Bonita, на 800 г картошки. Спасибо за бдительность, исправили

Bonita
Bonita10 апреля 2010 г.

Скажите пожалуйста,на какое количество картошки это расчитано?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ