Шаг 1
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Сформировать из него роллы толщиной с палец и нарезать их на кусочки толщиной в 1 см, разложить на присыпанной мукой поверхности и оставить на 15 минут. Соус: Горгонзолу нарезать небольшими кусочками. В сковороде на среднем огне разогреть масло, растопить в нем кусочки горгонзолы, добавить сливки и пармезан, посолить и поперчить. Прогреть массу, не доводя ее до кипения. Отварить клецки в кипящей подсоленной воде и, как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, разложить по тарелкам, полить соусом и подавать.
![Рёшти картофельные](https://images.gastronom.ru/UGc-uqtYofyEoPpbrGrR0wgR0-CpdNHi8bAcCoAR4qI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE0YmQwNDgwLTE3NTUtNGE0NC05ZjFiLTI3NTU5MDExMzY3Yy5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.
![Картофельные ломтики с паприкой и сыром](https://images.gastronom.ru/WNxK9xNypYnvkBVzn-l0dwvyT3do-U5UVq1rvqeXjQs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0OTYyZmU5LWI2ZDItNDg3ZS1hMmZlLWZhMDYyYjEwNTU0ZS5qcGc.webp)
Без жареной картошки не обходится, как нам кажется, ни один детский праздник или подростковая вечеринка. Мы предлагаем вам заменить жирный фри картофельными ломтиками, запеченными в духовке – они полезнее и не уступают ему во вкусе, а может быть, даже превосходят.
Пока нет комментариев