1. Главная
  2. Рецепты
  3. Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках
Татьяна Руссу
04 апреля 2011 г.

Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках

Татьяна Руссу
04 апреля 2011 г.

Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках
Жюльен из тыквы по-марсельски в картофельных лодочках (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

на 2 порции

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
крупный картофель – 4 шт.
соль – по вкусу
тыква – 300 г
яйцо крупное – 1 шт.
сыр Пармезан – 4 ст. л.
перец, соль – по вкусу
масло оливковое
сливки жирностью 10 % – 100 мл
сыр бри или камамбер – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель тщательно промыть и, не очищая кожуры, завернуть в фольгу. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно в течение одного – полутора часов. Достать готовый картофель и охладить. Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле до готовности. С сыра срезать корочку из плесени и размять мякоть вилкой, добавляя сливки. Взбить вилкой яйцо и добавить к сыру. Посолить и поперчить. У картофеля с длинного бока отрезать крышечку. Ложкой вынуть мякоть, оставляя бортики 0,7 мм. Должна получиться устойчивая глубокая полая лодочка из картофеля. Наполнить картофель тыквой и залить сырной смесью. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке в течение 15-20 мин. до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ