26 ноября 2021 / gastronom

Макароны, фаршированные сыром

Макароны, фаршированные сыром, — превосходная закуска как с точки зрения «архитектуры» (внешнего вида), так и с точки зрения вкуса. Что особенно приятно, готовится это блюдо невероятно просто и быстро. Пикантная заправка с винным уксусом придает вкусу закуски особенно насыщенные, яркие ноты. Орехи же отвечают за выразительную текстуру блюда. К тому же они идеально сочетаются с голубым сыром, который входит в начинку макаронных изделий. Не закуска, а просто праздник какой-то! Кстати, «ракушки» действительно будут эффектно смотреться на столе, накрытом в честь дня рождения или другого семейного торжества.

5/5
Голосов: 3
«Ракушки», фаршированные сыром и орехами
Макароны фаршированные сыром, заходник
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • конкильони (паста в виде гигантских ракушек) – 500 г
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • сыр с голубой плесенью – 300 г
  • сливки жирностью 33% – 200 мл
  • ореховое масло – 4 ст. л.
  • оливковое масло – 8 ст. л.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • несколько листьев салата для подачи
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Макароны фаршированные сыром, варка макарон
Приготовьте макароны. В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите ее. Опустите в нее ракушки. Снова доведите до кипения и варите около 5 минут до состояния «аль денте».
Шаг 2
Макароны фаршированные сыром, выкладывание макарон в дуршлаг
Откиньте сваренные макароны на дуршлаг или сито и дайте стечь жидкости. Затем обдайте холодной кипяченой водой и обсушите, разложив на льняном полотенце.
Шаг 3
Макароны фаршированные сыром, измельчение орехов
Очищенные грецкие орехи выложите на сухую сковороду и, помешивая, подрумяньте до появления аромата. Дайте остыть и затем порубите не очень мелко большим ножом.
Шаг 4
Макароны фаршированные сыром, приготовление начинки
Приготовьте начинку ракушек. Сначала раскрошите сыр с голубой плесенью вилкой. Сливки взбейте миксером и аккуратно перемешайте с сыром. Нафаршируйте получившейся смесью ракушки.
Шаг 5
Макароны фаршированные сыром, приготовление заправки
Для заправки взбейте венчиком ореховое, оливковое масло и винный уксус. Посолите и поперчите по вкусу. Снова слегка взбейте. Салатные листья вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 6
Уложите салатные листья на большую тарелку. Распределите по ним фаршированные сыром макароны. Полейте масляной заправкой и посыпьте орехами. Подавайте немедленно.
Полезный совет

Макароны для этого рецепта следует варить до состояния «аль денте» и не дольше, иначе они не будут держать форму, что негативно скажется на внешнем виде закуски.

Кстати

С начинкой можно экспериментировать бесконечно, добавляя в нее кремчиз, фету, творог, козьи и овечьи сыры. Главное — растереть их в однородную пасту или раскрошены, чтобы они затем легко соединялись со взбитыми сливками.
 

Время подготовки
20 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
лакто
Повод
Количество калорий
657 ккал
Белки
14,1 г
Жиры
49,4 г
Углеводы
38,5 г
Источник
Книги Гастронома: про закуски
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Макароны с сыром Макароны с сыром

Макароны с сыром - самый простой и быстрый вариант сытного блюда, которое по силам приготовить даже ...

Блюда из макарон Блюда из макарон

Макароны — это универсальный продукт, который можно  успешно сочетать с различными ...

Паста - рецепты с фото Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

}
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 17 февраля 2021

Когда-то делала закуску в больших ракушках, но с другой начинкой. Очень красиво смотрятся на столе.