21 ноября 2016 / Ольга Захарова

Паста с грушей, медом и голубым сыром

Паста с грушей и голубым сыром — классика для гурманов. Приготовьте это блюдо по рецепту корнера Eateria. Pasta Lovers, что кормят всех любителей итальянской кухни в фудмаркете The 21 на Новом Арбате.

Паста с грушей, медом и голубым сыром от Eateria. Pasta Lovers для фудмаркета The 21
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 120 г мякоти груши
  • 260 г лингвини или фетуччини
  • 70 г голубого сыра
  • 20 г сливочного масла
  • 120 мл сливок жирностью 22%
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 50 г мёда
  • 1 г свежемолотого чёрного перца
  • 15 г грецких орехов
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушу нарезать на тонкие кусочки. Половину отложить для подачи.
Шаг 2
Разогреть сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить половину подготовленной порции груши до мягкости и золотистого цвета, 2-3 мин.
Шаг 3
Добавить 50 мл питьевой воды. Добавить 40 г мёда,тимьян,чёрный перец. Тушить 1 мин, не допуская бурного кипения.
Шаг 4
Одновременно отварить в кипящей подсолённой воде пасту, 3-4 мин. Добавить в сковороду к соусу.
Шаг 5
Влить сливки и довести до кипения.
Шаг 6
Добавить 50 г нарезанного кубиками голубого сыра. Перемешать.
Шаг 7
Выложить на порционную тарелку пасту. Украсить оставшимся мёдом, грецкими орехами, чёрным перцем, оставшимся голубым сыро и грушей. Сразу подавать.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций ...

Вегетарианская паста Вегетарианская паста

Нет ничего проще, чем приготовить вегетарианскую пасту. И это вовсе не обязательно лишь спагетти с ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев