1. Главная
  2. Запеченная говядина
  3. Биф Веллингтон

Биф Веллингтон

17 РЕЦЕПТОВ

Биф Веллингтон или говядина Веллингтон - английское блюдо, которое станет гвоздем любого праздничного стола.
Читать далее
ВСЕ БИФ ВЕЛЛИНГТОН17 РЕЦЕПТОВ
Биф Веллингтон из вырезки

Биф Веллингтон из говяжьей вырезки приготовлен по классическому английскому рецепту.

1 ч
Биф Веллингтон

Биф Веллингтон - эффектное блюдо, под румяной корочкой скрывается розоватая говяжья вырезка. Традиционно биф Веллингтон готовится в виде большого рулета, мы же предлагаем более простой вариант, порционный.

50 мин
Разборная говядина «Веллингтон»

Говядина «Веллингтон» – классическое блюдо, чтобы его приготовить, нужен немалый кулинарный опыт. Мы же предлагаем вам облегченный рецепт, он намного проще, но результат получается не менее эффектным.

1 ч
Стейк Веллингтон в каталонском стиле

Испанские шефы Нанду Джубани и Давид Ромеро сходятся во мнении, что главное в России - это красивые женщины и вкусные горячие блюда. Читателям Gastronom.ru они предлагают повторить дома свой новый рождественский рецепт.

2 ч
Биф Веллингтон с морковью в глазури

Не вполне понятно, имеет ли герцог Веллингтон, блестящий дипломат и прославленный полководец конца XVIII – начала XIX века, какое-либо отношение к этому блюду. Говорят еще, что назвали рулет в честь одноименной столицы Новой Зеландии. Это нам как-то ближе. В этой самой Новой Зеландии столько мяса, что они уже не знают, что с ним делать. В Россию начали экспортировать – все равно много остается. Вот они и выдумывают всякие заковыристые блюда. Мы им за это очень благодарны, хотя классический рецепт немного переиначили.

40 мин + 5 ч
Говядина "Веллингтон"

Торжественное и очень вкусное блюдо - говядина "Велингтон".

1 ч + 1 ч 45 мин
Говядина Веллингтон

Необычная подача говядины в нашей русской кухне!

1 ч + 1 ч 30 мин
1 ч + 20 мин

Классический Веллингтон готовят из говяжьей вырезки: говядину запекают в слоёном тесте. Говяжья вырезка обычно запекается целым бруском, как ростбиф. Иногда блюдо готовят порционными кусками в виде пирожков или формируют рулет с говяжьим фаршем. Чтобы придать блюду сочность и дополнительный вкус, веллингтон приправляют специями, добавляют грибы, ветчину или окорок, овощи и бульон, а подают с соусом.

Происхождение названия блюда никак не связано с именем английского герцога Веллингтона. К тому времени, когда герцог Веллингтон прославился в битве при Ватерлоо, запеченное в тесте мясо уже было частью английской кухни. К слову сказать, во французской кухне с незапамятных времен есть аналог английского Веллингтона - филе говядины в тесте ( фр. filet de bœuf en croûte). Существует версия, что блюдо было изобретено в столице Новой Зеландии Веллингтоне, откуда перекочевало в Европу и Америку. Впервые мясо «Веллингтон» было упомянуто газетой Лос Анджелес Таймс как «филе говядины а-ля Веллингтон» в 1903 году, но само блюдо, как таковое, было описано только в 1939 году в New York food guide: говяжья вырезка Веллингтон» остужается после приготовления, а затем запекается в хрустящей корочке из теста как пирог.

Кстати, под названием «Веллингтон» известны и другие блюда из запеченных в тесте баранины, сосисок, курицы или индейки и рыбы.

Считается, что говядина Веллингтон – блюдо, очень сложное в приготовлении. На самом деле готовить его не сложнее, чем тот же ростбиф или пирог с мясом. Определенная сноровка, конечно, нужна, но даже не очень опытной хозяйке под силу приготовить биф веллингтон, если четко следовать рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

ГРУППА

Рыба в тесте

Рыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – выпотрошенная рыба в чешуе, запеченная в постном тесте, и парадное блюдо из благородной рыбы и слоеного дрожжевого ...

ГРУППА

Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов