Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

5/5
Голосов: 4
Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г макарон ( пенне, спагетти, фузилли)
  • 300 г куриного филе
  • небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия
  • 1 баночка сыра камамбер (бри)
  • 1 ст. жирных сливок
  • соль
  • соевый соус для маринования курицы
  • перец черный молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут.
Шаг 2
В это же время отварить пасту «аль денте» и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).
Шаг 3
На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом.
Шаг 4
По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
630,1 ккал
Белки
34,5 г
Жиры
32,8 г
Углеводы
47,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Пенне: рецепты Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), ...

Гречка с курицей и грибами средне Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные ...

}
КОММЕНТАРИИ
Екатерина 5 июля 2017

Спасибо за рецепт, получилось вкусно и нежно. Готовила с 20% сливками.