18 января 2016 / Елена Некрасова

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г макарон ( пенне, спагетти, фузилли)
  • 300 г куриного филе
  • небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия
  • 1 баночка сыра камамбер (бри)
  • 1 ст. жирных сливок
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус для маринования курицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут.
Шаг 2
В это же время отварить пасту «аль денте» и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).
Шаг 3
На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом. тарелку с лапшой и соусом.
Шаг 4
По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Пенне: рецепты Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Екатерина 5 июля 2017

Спасибо за рецепт, получилось вкусно и нежно. Готовила с 20% сливками.