Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Елена Некрасова
18 января 2016 г.
1Комментировать
Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 630.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 34.49 г/32.78 г/47.33
ВаркаТушениеИтальянская кухняФранцузская кухняЗавтракОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г макарон ( пенне, спагетти, фузилли)
300 г куриного филе
небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия
1 баночка сыра камамбер (бри)
1 ст. жирных сливок
соль
соевый соус для маринования курицы
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут.

Шаг 2

В это же время отварить пасту «аль денте» и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).

Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом.

Шаг 4

По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1223 рецептов
Пенне: рецепты
Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини
Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...

34 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Паста с курицей и соусом из цветной капусты
Паста с курицей и соусом из цветной капусты

Паста с курицей и соусом из цветной капусты приведет в настоящий восторг всех, кто любит макароны со сливочными подливками, но из-за высокой калорийности вынужден себе отказывать в этом блюде. Густой шелковистый соус, который мы для вас приготовили, прекрасно обволакивает длинные широкие ленточки фетучини, и пусть вас не смущает насыщенный вкус капусты — в сочетании с пармезаном ей не будет равных. А освоив принцип приготовления, вы сможете составлять бесконечный пазл из разных видов пасты, мяса и овощей.

40 мин

gastronom

Спагетти с камамбером и помидорами
Спагетти с камамбером и помидорами

Спагетти с камамбером и помидорами — простое в исполнении и очень эффектное блюдо. Головка сыра целиком запекается вместе с помидорами в духовке, пока варится паста. Кстати, насчет пасты: совсем необязательно брать спагетти. Отлично для этого блюда подойдут спиральки и макароны-бабочки. Вместо помидоров черри можно взять обычные и нарезать их кусочками, но черри, во-первых, обладают особенным ароматом, а во-вторых, запеченные целиком, они лучше сохранят форму. В общем, успех блюда — в качественных ингредиентах и соблюдении шагов, подробно описанных ниже.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Екатерина (гость)

5 июля 2017 г.

Спасибо за рецепт, получилось вкусно и нежно. Готовила с 20% сливками.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ