1. Главная
  2. Рецепты
  3. Макароны с сыром
  4. Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера

Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера
Паста с курицей, брокколи и соусом из сливок и камамбера (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не было, поэтому и получилось вкусное экспресс-блюдо.

Сложность: легко
Доп. время: 10 мин
Калории: 630.08 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 34.49 г/32.78 г/47.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г макарон ( пенне, спагетти, фузилли)
300 г куриного филе
небольшой вилок брокколи, разделить на мелкие соцветия
1 баночка сыра камамбер (бри)
1 ст. жирных сливок
соль
соевый соус для маринования курицы
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшим кубиками и замариновать в соевом соусе в течение 10 минут.

Шаг 2

В это же время отварить пасту «аль денте» и бланшировать брокколи (бросить в кипящую воду, подождать, пока вода снова начнет кипеть, и с этого момента варить еще 2 минуты; слить воду и бросить соцветия брокколи в ледяную воду для сохранения цвета).

Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить курицу. Далее добавить к ней сливки и мелко нарезанный камамбер. Перемешать до полного растворения сыра. В случае необходимости, если соус будет слишком густым, добавить сливок. Приправить солью и перцем. В конце добавить 2/3 брокколи осторожно смешать с соусом, остаток брокколи выложить на уже готовую к подаче тарелку поверх пасты и курицы с брокколи и соусом.

Шаг 4

По желанию при подаче посыпать блюдо сверху пармезановой стружкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

ГРУППА

Феттуччине, фетуччине, феттучине, феттуччини, фетуччини, феттучини

Название пасты феттуччине переводится с итальянского как «ленточки». Действительно, эта паста представляет собой яичное тесто, раскатанное до толщины игральной карты и нарезанное на ленточки шириной ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ