21 апреля 2015 / Елена Некрасова

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами

Pastiiccio di carne e patate — домашнее итальянское блюдо, сытное и очень вкусное. В паре с салатом-микс заменяет целый обед. Возможны разные варианты, у меня вот такой. При подаче пастиччио не «обязано» сохранять красивую форму кусочка, скорее это похоже на аппетитные «развалины». Ведь одно из значений слова pasticcio-беспорядок… Вместо картофеля часто используют отварные макароны, которые следует перемешать с соусом бешамель.

Пастиччио из картофеля и мясного фарша с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300-500 г фарша из говядины и свинины
  • 2 палочки сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • немного листиков тимьяна
  • 1 банка помидоров без кожи
  • 0,5 стакана красного сухого вина, у меня Кьянти
  • 500 г картофеля
  • 1 стакан сливок
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • 2 ложки сыра Пармиджано Реджано
  • кусочек Горгонзоллы
  • мускатный орех
  • панировочные сухари

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овощи мелко порезать и приготовить софрито, поджарить на малом огне, не допустить колерования. Добавить мясо, тимьян, томаты, вино и продолжать томить. Посолить, добавить перец. Фарш не должен быть сухим.
Шаг 2
Приготовить вкусное картофельное пюре с добавлением сливок, сыров и мускатного ореха.
Шаг 3
Выложить в жаропрочную посуду фарш, сверху распределить пюре. Вилкой создать рельеф, обмазать сливками, посыпать сыром и сухарями, брызнуть оливковым маслом и поставить в духовку разогретую до 200°С.
Шаг 4
Выпекать до красивой корочки.
Время подготовки
40 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фарш Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев