4 июня 2019 / gastronom

Паста с зубаткой и голубым сыром

Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно есть», вполне оправдывают свое имя. Такая паста в сочетании с пикантным сыром и рыбой моментально исчезает из тарелок.

5/5
Голосов: 3
Паста с зубаткой и голубым сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г паппарделле или другой плоской широкой пасты
  • 200 г филе зубатки
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г свежего шпината
  • 150 мл сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Поставьте вариться пасту – для этого вскипятите большую кастрюлю (минимум 3 л воды), щедро посолите, положите пасту, первые пару минут помешивайте, чтобы не прилипла. Варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Раскрошите сыр. Рыбу нарежьте толстыми ломтиками, посолите и поперчите. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. У шпината удалите стебли.
Шаг 3
В большом сотейнике разогрейте масло, на среднем огне обжарьте рыбу с чесноком, 2 мин. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 1–2 мин. Аккуратно переложите рыбу на тарелку.
Шаг 4
Влейте в сотейник сливки, добавьте половину сыра и прогрейте до кипения. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, перемешайте, поперчите, разложите на подогретые тарелки, сверху выложите рыбу, посыпьте сыром и подавайте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста с морепродуктами Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами справедливо считается самыми «быстрым» блюдом. Действительно, сколько времени ...

Паста с рыбой Паста с рыбой

Русским сочетание пасты с рыбой  кажется спорным, а итальянцы привыкли к нему с детства. ...

Паста с рикоттой Паста с рикоттой

Итальянский сыр рикотта чем-то напоминает наш творог — такой же свежий, мягкий и универсальный в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Smallhomka 14 ноября 2021

Быстрый в приготовлении и очень вкусный обед или ужин. Рекомендую приготовить!