1. Главная
  2. Рецепты
  3. Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола
Елена Фоломеева
26 сентября 2020 г.

Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола

Елена Фоломеева
26 сентября 2020 г.

Каннелони, фаршированные шпинатом  и сыром горгонзола
Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Buon appetito!

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 148.80 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 8.00 г/5.50 г/16.70
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
каннелони 250 г
шпинат морожнный 250-300 г
сыр дорблю 100 г
сыр пармезан 100 г
сливки 33% 100-150 г
томаты свежие 100 г
базилик свежий 50 г
соус песто 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Пасту каннелони отварить до полуготовности.

Шаг 2

Приготовить начинку: - шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. - сыр (горгонзола) нарезать на куски и затем перемешать с подсушенным шпинатом, сливками до однородной массы вилкой, сыр пармезан натереть на тёрке и добавить в начинку, часть сыра оставить для посыпки, добавить немного (так как он солёный) соус песто.

Шаг 3

Приваренные каннелони нафаршировать полученной начинкой (я начинку кладу в полиэтиленовый пакет и фарширую пасту). Затем каннелони запечь в духовом шкафу или приготовить на сковороде под закрытой крышкой. Способ укладки на противень: каннелони, сыр пармезан, томаты мелко порубленные, сыр пармезан. Если каннелони порвались не беда, на качество и внешний вид блюда это не повлияет.

Шаг 4

При подаче посыпать пармезаном с мелкопорубленными томатами и базиликом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Особенно вкусно будет, если использовать горгонзолу!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно начинку сложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и начинять пасту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

ГРУППА

Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих итальянских макарон есть и другое название — маникотти (manicotti). Несмотря на то, что и тот, ...

ГРУППА

Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ