26 сентября 2020 / Елена Фоломеева

Каннелони, фаршированные шпинатом и сыром горгонзола

Buon appetito!

0/5
Голосов: 0
Каннелони, фаршированные шпинатом  и сыром горгонзола
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • каннелони 250 г
  • шпинат морожнный 250-300 г
  • сыр дорблю 100 г
  • сыр пармезан 100 г
  • сливки 33% 100-150 г
  • томаты свежие 100 г
  • базилик свежий 50 г
  • соус песто 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пасту каннелони отварить до полуготовности.
Шаг 2
Приготовить начинку: - шпинат отварить и откинуть на дуршлаг. - сыр (горгонзола) нарезать на куски и затем перемешать с подсушенным шпинатом, сливками до однородной массы вилкой, сыр пармезан натереть на тёрке и добавить в начинку, часть сыра оставить для посыпки, добавить немного (так как он солёный) соус песто.
Шаг 3
Приваренные каннелони нафаршировать полученной начинкой (я начинку кладу в полиэтиленовый пакет и фарширую пасту). Затем каннелони запечь в духовом шкафу или приготовить на сковороде под закрытой крышкой. Способ укладки на противень: каннелони, сыр пармезан, томаты мелко порубленные, сыр пармезан. Если каннелони порвались не беда, на качество и внешний вид блюда это не повлияет.
Шаг 4
При подаче посыпать пармезаном с мелкопорубленными томатами и базиликом.
Полезный совет

Можно начинку сложить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет и начинять пасту.

Хозяйке на заметку

Особенно вкусно будет, если использовать горгонзолу!

Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
148,8 ккал
Белки
8 г
Жиры
5,5 г
Углеводы
16,7 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста - рецепт Паста - рецепт

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси ...

Каннеллони: рецепты Каннеллони: рецепты

Каннеллони (ит. cannelloni) — итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см.

Рецепты из шпината Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев