22 апреля 2016 / Елена Шашкина

Ризотто с сыром бри

Очень нежное ризотто с сыром бри и сливками

4/5
Голосов: 1
Ризотто с сыром бри
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рис для ризотто - 240 г
  • лук 1 шт.
  • вино белое сухое 60 мл
  • масло оливковое 60 мл
  • куриный бульон 600 мл
  • сыр бри 100 г
  • сливки 20% 100 мл
  • цедра 1 лимона
  • тимьян 2 веточки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить мелко нарезанный лук для приготовления ризотто
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 2
Приготовить ризотто
Всыпать рис и перемешивать, пока рис не впитает масло. Влить вино и выпарить, помешивая. Добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая. Новую порцию добавлять после выпаривания предыдущей.
Шаг 3
Добавить в ризотто сливки
В середине готовки добавить сливки.
Шаг 4
Добавить в ризотто нарезанный сыр бри
Добавить сыр, нарезанный средними кусочками. Продолжать варить, помешивая.
Шаг 5
Ризотто с сыром бри приправить специями, добавить тимьян и лимонную цедру
Когда ризотто готово, снять с огня, приправить солью, перцем. Добавить листики тимьяна и цедру. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо бри можно использовать сыр таледжио или камамбер.

Хозяйке на заметку

Для ризотто подходит рис арборио, карнаролли.

Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, бри, Ризотто,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Даша 22 февраля 2021

Было бы здорово оставить ценный совет о том, что НЕЛЬЗЯ промывать рис для ризотто. Спасибо