![Ризотто с сыром бри](https://images.gastronom.ru/kOUMJ2UtfHOZ_kcohltcyng1yyzfhT63urogZP7sqMA/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRhYzk1NjFjLTlkM2YtNGVhYy1hMmYyLTQzYWE3MGY0Y2UxNy5qcGc.webp)
Очень нежное ризотто с сыром бри и сливками
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/86BvABlXq9Sam7NBfZtEsf7fCu1GIXtHHzs1S-sno-w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3MzAzM2Y4LTk1NzAtNDE4Mi05NGY1LWFiMGI2NjZjNzhjMS5qcGc.webp)
Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/RqTVObVJEM13eL0HUEmURNYh4LkCPXPxGFn1lQ6U-BE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NlYTRmYzJmLTFiYTEtNGU4Mi1hYTQ4LTRiMmVmNDc2ZjliYS5qcGc.webp)
Всыпать рис и перемешивать, пока рис не впитает масло. Влить вино и выпарить, помешивая. Добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая. Новую порцию добавлять после выпаривания предыдущей.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/Gm24RfSfvAhrWKV-ODtwHFHB2SKphZ9gMvzKJkfivTI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M3ZTJjNDQ5LWNkZjUtNDhlMS05Mzg0LTMzMWU5MTlkNTcyMy5qcGc.webp)
В середине готовки добавить сливки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/i33M3tCJ2YbuXuYnK3mz5KW3IDf_HRC6JzUQkXzZFNI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1ZjQ2NTUwLTJjYTItNDE3Ny1hZjNjLTIwMWM4MWU4ZmRhNi5qcGc.webp)
Добавить сыр, нарезанный средними кусочками. Продолжать варить, помешивая.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/JH24CjfagTUQZSnVH1d9-d5XzlydxqomRjvQwhgaSyM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzgxMDFiZWI1LTE5NzQtNDMzMS1hMGFiLWQ3MGUyNzA2OWUyYi5qcGc.webp)
Когда ризотто готово, снять с огня, приправить солью, перцем. Добавить листики тимьяна и цедру. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!
Для ризотто подходит рис арборио, карнаролли.
Вместо бри можно использовать сыр таледжио или камамбер.
![Как приготовить ризотто: мастер-класс](https://images.gastronom.ru/RJMpwLVJPO2XogBrPHNLbIs-UyLIyqE-GOhnP0Zrqqo/pr:article-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZDE2Mzk4LTczNWMtNGUyZC1hYTUzLWVkNjBhOWRkNzI1Ny5qcGc.webp)
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
Пока нет комментариев