Торт «Наполеон» с сыром и грушами — закусочная версия любимого многими десерта. То есть, вы, конечно, можете подать его к чаю, но лучше будет сопроводить им бокал белого сухого вина. Принцип же приготовления такого «Наполеона» смело можно назвать классическим: печем слоеные коржи и затем промазываем их кремом. И вот в нем-то и заключается главная «фишка»! В составе крема — сыр с голубой плесенью и мягкий плавленый сыр, а также сочные сладкие груши. Это сочетание уже давно покорило сердца знатных кулинаров, однако вариант, предложенный нами, смело можно назвать эксклюзивным. Попробуйте!
Шаг 1
Духовку нагрейте до 200°C. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто для торта «Наполеон» достаньте из упаковки и дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смочите ее водой. Тесто раскатайте на слегка подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Осторожно переложите на противень. Выпекайте 12 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем для торта. Оба вида сыра поместите в чашу блендера и смешайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте половину сливок и портвейн. Снова перемешайте.
Шаг 4
Груши для торта вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть груш нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5
Выпеченные пласты теста для торта разрежьте на половинки. Одну из получившихся полосок густо смажьте сырной смесью, сверху распределите часть ломтиков груш. Так повторяйте и далее. Последнюю полоску не смазывайте кремом.
Шаг 6
Уберите в холодильник на 1 час. Затем острым ножом разрежьте конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбейте миксером и украсьте поверхность торта «Наполеон». Посыпьте свежемолотым перцем.
Чтобы тесто во время выпекания в духовке коржей торта «Наполеон» не вздувались и не пузырились, предварительно наколите его вилкой по всей поверхности (лучше почаще).
В крем торта «Наполеон» можно добавить любой сыр с голубой плесенью. Подойдет довольно распространенный в наших магазинах дорблю. Только, если есть возможность, покупайте развесной сыр, а не расфасованный: так вы будете видеть, как выглядит продукт.
ГРУППА
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
РЕЦЕПТ
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
РЕЦЕПТ
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
РЕЦЕПТ
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
РЕЦЕПТ
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет ...
РЕЦЕПТ
Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на праздничном столе. Блюдо выглядит очень аппетитно, так что, незамеченным оно точно не останется. Ну а ...
Пока нет комментариев