22 июня 2007 / gastronom

Торт Наполеон с сыром и грушами

Торт «Наполеон» с сыром и грушами — закусочная версия любимого многими десерта. То есть, вы, конечно, можете подать его к чаю, но лучше будет сопроводить им бокал белого сухого вина. Принцип же приготовления такого «Наполеона» смело можно назвать классическим: печем слоеные коржи и затем промазываем их кремом. И вот в нем-то и заключается главная «фишка»! В составе крема — сыр с голубой плесенью и мягкий плавленый сыр, а также сочные сладкие груши. Это сочетание уже давно покорило сердца знатных кулинаров, однако вариант, предложенный нами, смело можно назвать эксклюзивным. Попробуйте!
 

5/5
Голосов: 1
2888.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • сыр с голубой плесенью – 250 г
  • мягкий плавленый сыр – 250 г
  • мука для раскатывания теста – 1–2 ст. л.
  • груши – 2 шт.
  • сливки жирностью 33% – 300 мл
  • портвейн – 50 мл
  • свежемолотый душистый перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Духовку нагрейте до 200°C. Замороженное слоеное бездрожжевое тесто для торта «Наполеон» достаньте из упаковки и дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре.
Шаг 2
Противень выстелите бумагой для выпечки и слегка смочите ее водой. Тесто раскатайте на слегка подпыленном мукой столе в тонкий пласт. Осторожно переложите на противень. Выпекайте 12 минут.
Шаг 3
Приготовьте крем для торта. Оба вида сыра поместите в чашу блендера и смешайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте половину сливок и портвейн. Снова перемешайте.
Шаг 4
Груши для торта вымойте и обсушите. Разрежьте на половинки и удалите семена. Мякоть груш нарежьте очень тонкими полупрозрачными ломтиками. Можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5
Выпеченные пласты теста для торта разрежьте на половинки. Одну из получившихся полосок густо смажьте сырной смесью, сверху распределите часть ломтиков груш. Так повторяйте и далее. Последнюю полоску не смазывайте кремом.
Шаг 6
Уберите в холодильник на 1 час. Затем острым ножом разрежьте конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбейте миксером и украсьте поверхность торта «Наполеон». Посыпьте свежемолотым перцем.
Полезный совет

Чтобы тесто во время выпекания в духовке коржей торта «Наполеон» не вздувались и не пузырились, предварительно наколите его вилкой по всей поверхности (лучше почаще).

Кстати

В крем торта «Наполеон» можно добавить любой сыр с голубой плесенью. Подойдет довольно распространенный в наших магазинах дорблю. Только, если есть возможность, покупайте развесной сыр, а не расфасованный: так вы будете видеть, как выглядит продукт.
 

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
484,7 ккал
Белки
14,2 г
Жиры
32,8 г
Углеводы
31,5 г
Источник
"Школа гастронома"
#4, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает ...

Торт Наполеон с малиной средне Торт Наполеон с малиной

Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще ...

Закусочный торт Наполеон средне Закусочный торт Наполеон

Закусочный торт Наполеон вполне может составить конкуренцию даже самым популярным салатам на ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ксения 6 октября 2020

Спасибо за рецепт! Вышло изумительно, только я немного поменяла рецепт. Во-первых, отдельно взбила сначала сливки до густоты, потом их смешивала с сырами. И ещё почитала комментарии и решила добавить несколько ложек сахара в крем, груш и портвейна мне явно не хватило бы. Очень просто, вкусно, сочетание отличное

Гость 21 августа 2014

может быть торт не понравился , т.к. ждали именно торт.а ведь это закуска.а мне понравилось, люблю и пиццу с такой начинкой.

Юлия Юлия 31 марта 2010

Великолепный рецепт! Сочетание острого, сладковатого, пресного, ароматного.... Столько всего намешано ,что ,когда ешь, открываются всё новые и новые вкусы. Думаю ,что те, кому не понравился рецепт, просто не любят таких сочетаний. Но если вы любите настоящий сыр в грамотно составленной сырной тарелке - вы оцените этот прекрасный торт.

semina 16 сентября 2009

Готовить действительно просто. Но нам ОЧЕНЬ НЕ понравился. Очень резкий неприятный вкус. Груши не спасают.

Marymy 19 декабря 2007

Готовить этот торт было просто, но не всем гостям он понравился на вкус. Возможно все зависит от сорта груш? У меня были "Вильямс".