22 июня 2007 / gastronom

Торт Наполеон с сыром и грушами

2888.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 груши
  • 300 г готового слоеного теста
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 250 г сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
  • 250 г мягкого плавленого сыра
  • крупномолотый душистый перец
  • 50 мл портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200ºС. На противень положить пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее водой. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 мин. 2. Оба вида сыра смешать в кухонном комбайне или размять вилкой в глубокой миске. 3. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану. 4. Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками. 5. Остывшее тесто разрезать на 4 одинаковые полосы. Одну из полосок густо смазать сырной смесью, сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. То есть выкладывать ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная смесь, груши, сырная смесь, слоеное тесто. 6. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Поверхность последней полоски теста оставить несмазанной. Острым ножом разрезать конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбить миксером и украсить ими "Наполеон". Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола. КСТАТИ Сыры с голубой плесенью производят по специальной технологии, добавляя к молоку и молочнокислой закваске суспензию плесени "пенициллиум рокфорти". Отсюда и название самого известного и самого дорогого сыра этого сорта, рокфора.
Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
764 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#4, 2003
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 21 августа 2014

может быть торт не понравился , т.к. ждали именно торт.а ведь это закуска.а мне понравилось, люблю и пиццу с такой начинкой.

Юлия Юлия 31 марта 2010

Великолепный рецепт! Сочетание острого, сладковатого, пресного, ароматного.... Столько всего намешано ,что ,когда ешь, открываются всё новые и новые вкусы. Думаю ,что те, кому не понравился рецепт, просто не любят таких сочетаний. Но если вы любите настоящий сыр в грамотно составленной сырной тарелке - вы оцените этот прекрасный торт.

semina 16 сентября 2009

Готовить действительно просто. Но нам ОЧЕНЬ НЕ понравился. Очень резкий неприятный вкус. Груши не спасают.

Marymy 19 декабря 2007

Готовить этот торт было просто, но не всем гостям он понравился на вкус. Возможно все зависит от сорта груш? У меня были "Вильямс".