Рейтинг@Mail.ru

Рецепты с сливочным маслом и ванилью

150 РЕЦЕПТОВ
0Комментировать
ВСЕ РЕЦЕПТЫ С СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И ВАНИЛЬЮ150 РЕЦЕПТОВ
Салат из рукколы с козьим сыром и ванильным маслом

Руккола - новый национальный русский продукт. По крайней мере, московский. Без этих островатых на вкус листочков не обходится меню ни одного столичного ресторана. Чаще всего рукколу подают в компании креветок - это, конечно, очень вкусное, но совсем не единственное решение! С козьим сыром, апельсинами и ванильной заправкой руккола превращается в идеальный ланч - и зимой, и летом.

20 мин
Анковский пирог для Льва Толстого

Анковский пирог для Льва Толстого — это удивительно прекрасное сочетание нежных коржей и терпкого лимонного крема. Очень интересный и приятный на вкус, особенно — для любителей цитрусовой выпечки, анковский пирог делается совсем не сложно, главное — иметь большое желание порадовать близких домашним десертом с историей: пирог приобрел свое название от фамилии профессора медицины Николая Анке, который был другом семьи Берс, где выросла Софья, будущая супруга Льва Толстого. В доме писателя пирог очень полюбили и пекли каждый праздник, о чем свидетельствуют воспоминания сына Льва Николаевича Ильи: «Именины без анковского пирога то же самое, что Рождество без елки». Рецепт анковского пирога был бережно записан Софьей Андреевной в ее домашнюю кулинарную книгу и потому в первозданном виде дошел до наших времен.

2 ч
Классический торт Добош

Кондитер Йожеф Добош придумал этот рецепт специально для Венгерской национальной выставки в 1885 году. Это был торт, который не портится как минимум 10 дней. Во времена, когда химические консерванты в кондитерском деле не использовались, а холодильников попросту не было, дело немыслимое. Десерт оказался не только «долгоиграющим», но и чрезвычайно вкусным.

3 ч

РЕЦЕПТ

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем формировать тонкие жгутики и укладывать их в форме новогоднего дерева. Здорово, если получится купить зеленую посыпку. Так печенки станут еще более похожими на елочки. Украсьте их цветными драже –игрушками. Обязательно охладите десерт перед выпеканием, иначе печенье может потерять нужную нам форму. А если предусмотрительно пробить вверху небольшую дырочку, то можно протянуть ленточку можно подарить его родным и близким или украсить новогоднее дерево.

50 мин
Сырники с полбяной мукой от Марины Орловой

Помните, пушкинский Балда просил давать ему есть вареную полбу? А он был парень не промах. Такого богатого, полезного и безопасного продукта еще поискать! Давайте и мы вернем полбу на наш стол и будем веселы и здоровы

1 ч 20 мин
Шарлотка с яблоками и ванилью (со сливочным маслом)

Шарлотка с яблоками и ванилью (со сливочным маслом) — пирог, чья простота обманчива, потому что вкус его неизменно волшебный, а скромная вроде бы внешность весьма фотогенична. У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт шарлотки с яблоками. Предлагаем вам наш любимый вариант — невероятно нежный, влажный и ароматный. Главный секрет — в использовании сливочного масла и яблок, томленых в сливках с натуральной ванилью. Этот рецепт шарлотки с яблоками и маслом гарантирует восхитительный результат: вы получите воздушное бисквитное тесто, пропитанное карамельно-яблочным сиропом, и сочную начинка с тонкими нотками ванили. Аромат, наполняющий дом во время выпечки, никого не оставит равнодушным. Это действительно идеальная шарлотка с яблоками и сливочным маслом для семейного чаепития или душевного приема дорогих гостей. Подавайте ее теплой, украсив сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого — устройте себе и близким настоящий праздник вкуса!

25 мин

РЕЦЕПТ

Мухаллеби с персиковым соусом

Мухаллеби – это разновидность молочного пудинга. Иногда мухаллеби называют киселем – на вкус этот десерт действительно чем-то напоминает молочный кисель, только консистенция у мухаллеби намного гуще. Мухаллеби бывает классический – молочный, а бывает с ягодами, фруктовым соусом, шоколадом, кусочками фруктов и т. д.

48 ч
Яблочные оладушки с лимоном

Секрет яблочных оладушек - в необыкновенно сочной и ароматной начинке. От такого завтрака - очень домашнего и сытного - никто не откажется.

30 мин
Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе сочная начинка не даст ему пропечься. И непременно под грузом, чтобы корж не вздувался и остался ровным! Соблюдение температурного режима выпекания пирога с бананом в духовке не менее важно: в противном случае начинка может остаться жидковатой. Если же вы все сделаете правильно, то получите замечательный десерт, который можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол!

2 ч 30 мин
Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича с глазурью предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха – как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный кулич с глазурью всей семьей, значит, праздник точно удался.

2 ч 30 мин
Тыквенный мильфей

Мильфей - один из самых популярных в мире десертов. Он кажется невероятно сложным, ведь коржи состоят из тысячи тонких слоев. На самом деле, зная несколько секретов, его легко приготовить дома. Для веселого празднования Хэллоуина я придумала особенный тыквенно-кокосовый мильфей.

3 ч
Чизкейк Облепиха и миндаль

По сути чизкейк - это муссовый торт, который может стать украшением любого чаепития, и не только праздничного. Для осеннего чаепития чизкейк с облепихой - идеальный вариант.

1 ч 15 мин
Тарт Татен со сливами

Крупные пурпурные сливы в карамели, запеченные в домашнем слоеном тесте — перед вами не что иное, как тарт Татен, да не классический, а в современной интерпретации. Этот открытый пирог настолько популярен в каждом уголке мира, что именитые шеф-повара стали придумывать идеи, как разнообразить рецепт, а подачу — сделать максимально эффектной. Так появилось множество вариантов тарт Татена с другими сезонными фруктами и ягодами. А что насчет подачи? Все зависит исключительно от вашей фантазии! К примеру, Джейми Оливер рекомендует подавать готовый десерт с шариком мороженого.

1 ч 30 мин
Рисовая каша с грушами и ванилью

Рисовая каша с грушей по нашему рецепту отвечает всем требованиям вкусного и полезного завтрака: сложные углеводы, входящие в состав риса, подарят организму необходимый запас энергии, а карамелизированные в коричневом сахаре груши — интересные вкусовые акценты. А если вы придерживаетесь строгого вегетарианства, используйте для приготовления каши любые альтернативные сливки, например, кокосовые, — и наслаждайтесь! Разумеется, вместо груш также можно добавить яблоки или абрикосы. Экспериментируйте — на своей кухне можно все!

40 мин
Ягодный пай

Ягодный пай из песочного теста — это изысканный десерт, приготовить который можно и в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой был хороший рабочий рецепт — такой, как наш! Им когда-то поделился сам Джузеппе Д'Анджело, шеф-повар итальянского продуктового бренда. Песочный пай с ягодами идеально подходит особенно для летних дней, когда совсем не хочется долго возиться на кухне: в приготовлении теста нам поможет кухонный комбайн, так что все будет происходить максимально быстро и без лишних хлопот.

1 ч 30 мин
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего номера. Он получился таким эффектным, что больше всего всех интересовал вопрос: чем мы украсили боковую часть торта. Отвечаем: карамелью, а точнее — карамельным соусом. Вот так наглядно мы продемонстрировали ещё одну возможность карамели: она отлично «золотит» плоские поверхности выпечки.

4 ч
Жаренная во фритюре кукуруза

Оигинальная закуска из жаренной во фритюре кукурузы подойдет для быстрого перекуса. Такую кукурузу можно подать и в качестве гарнира к рыбе или курице.

15 мин
Лимонный тарт с фруктами

Минимум теста, максимум начинки - главное отличие любого тарта от других пирогов. Испеките открытый пирог и украсьте его любыми фруктами или ягодами, которые найдете в магазине.

1 ч 30 мин
Персики в карамели

Персики в карамели — соблазнительный и нежный десерт. Подать такое лакомство гостям после сытного обеда гораздо лучше, чем потчевать их за чаем пирогами и пирожными. Легкий, пикантный, душистый десерт никого не оставит равнодушным. После непродолжительного запекания персики сохранят яркий свежий вкус, покроются тонкой и румяной сахарной корочкой, а сливочная карамель станет восхитительным соусом. Персики для десерта выбирайте спелые, сочные и крупные. Сахар — тростниковый, но подойдет и обычный. А сливки берите пожирнее.

25 мин
Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который напомнит о жарких днях и теплых вечерах на даче под сенью фруктовых деревьев. Вообще выпечка с этими плодами вполне может составить конкуренцию всяким шарлоткам с яблоками, которые довольно быстро надоедают. Тем более, что наш ароматный сдобный пирог со сливами готовится невероятно просто! Раз — и тесто на столе. Два — раскатали его и выложили в форму. Три — распределили сверху сливы и «решетку» из теста. Четыре — отправили выпекаться. А пока пирог со сливами «зреет» в духовке, у вас есть время заварить душистый чай, накрыть стол и выбрать самую красивую тарелку для подачи этого чудесного лакомства!

1 ч 10 мин
Быстрый торт Наполеон

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы сможет и ребенок! Правда, процесс приготовления крема для этого торта потребует от вас и внимания, и терпения, и определенной сноровки. Самое главное — не отходите далеко от плиты, пока масса варится: отвлеклись всего на минутку, и крем уже пригорел. Если же вы все сделаете правильно, то на столе появится настолько вкусный торт «Наполеон», что никому и в голову не придет спрашивать вас, сами ли вы готовили тесто или использовали готовое слоеное.

1 ч
Торт-мороженое Песочный замок

Предлагаем приготовить оригинальный торт – символ пляжного сезона. Только заранее найдите для него подходящую силиконовую форму или купите новые формочки для куличиков – это будет самым сложным в изготовлении десертного шедевра.

2 ч 15 мин
Клубничный суп с рисовыми клецками

Сладкий обед – это же мечта практически любого ребенка. А если суп еще и клубничный, просто сказка! Точно так же вы можете готовить малиновый, черничный, персиковый и земляничный супы, каждый раз устраивая своему чаду маленький сюрприз. Старайтесь выбирать самые спелые ягоды, но не перезревшие – они могут испортить весь праздник.

20 мин
Открытый пирог с ягодами

Так хочется, чтобы в летних десертах теста было поменьше, а ягод — побольше! Наш открытый песочный пирог с ягодами как раз такой — с сочной, богатой начинкой и оригинальным декором. Теста в пироге минимум, а из его остатков можно вырезать небольшие квадраты или другие украшения, и пусть тестяные фигурки лежат на ягодах и пропитываются их соком. Для начинки мы использовали черную смородину и клубнику. Но не менее прекрасный дуэт получится из клубники и крыжовника или вишни и сливы — выбирайте то сочетание ягод, которое вам по душе!

1 ч 40 мин
Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили именно из творога? Некоторые исследователи считают, что дело в сакральном значении продукта: в нем сосредоточена вся суть молока. Именно поэтому наши предки издревле использовали творог для проведения тех или иных обрядов, например, с целью привлечения хорошего урожая. Чтобы приготовить настоящую классическую пасху вам понадобится специальная форма — пластиковая или деревянная. На боковых поверхностях ее изображены символы, которые напоминают об известных событиях библейской истории: крест, копье, буквы ХВ («Христос воскресе»), лестница на небо, голубка, веточка с листочками и яйца. Все они в результате отпечатаются на творожной пасхе — если вы будете в точности соблюдать технологию, описанную в рецепте.

2 ч
Тарт с заварным кремом и малиной

Перед вами классика французской кухни — тарт с заварным кремом и малиной. Освоив приготовление этого десерта, вы сможете по аналогии печь и другие виды открытых пирогов: с яблоками и другими фруктами, шоколадом, сыром или овощами. Что касается заварного крема, то нередко в целях экономии для его приготовления используют целые яйца, но это неправильно. Мы предлагаем приготовить нежнейшую версию крема на яичных желтках. Ниже подробно рассказываем, как испечь вкусный тарт с заварным кремом и ягодами.

2 ч
Творожный кекс с грушей

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, приготовьте такой творожный кекс с грушей! Это не займет большого количества времени, не потребует особых кулинарных навыков, а результат не только не разочарует, но и очень даже порадует. Творог выбирайте пожирнее: минимум 9%, но лучше, если вы найдете 18%-ный. Если же вдруг удастся приобрести фермерский пластовый — будет просто идеально! Творожный кекс с грушей — сочный, ароматный, нежный — можно подать не только к чаю, но и на полдник ребенку, сопроводив выпечку стаканом молока или кефира. Получится сытно и очень вкусно!

2 ч
Куличи на Пасху на дрожжах

Куличи на пасху готовят чаще всего на дрожжах: именно благодаря им выпечка получается пышной, воздушной и удерживает правильную форму. Кстати о ней. Говорят, что такую форму кулич приобрел благодаря идее повара польского короля Станислава. Неугомонный кулинар часто придумывал что-нибудь эдакое и вот однажды подал на стол особенный «цилиндрический» кекс. Король и придворные были впечатлены. Правда, злые языки утверждают, что повар подглядел идею у неаполитанских кондитеров, которые издавна пекли высокие ром-бабы. Но как бы то ни было, кекс сначала прижился при польском дворе, а потом попал и в Россию. Наши же повара быстро приспособили идею к изготовлению дрожжевых куличей на пасху. Такими мы теперь их и знаем!

2 ч
Десерт из йогурта с карамелизированными бананами

Десерт из йогурта с карамелизированными бананами настолько нежен и красив, что может восприниматься как лакомство, а между тем это отличный завтрак или, по крайней мере, половина завтрака, но точно лучшая его половина. Чтобы удовольствие состоялось на все сто процентов, возьмите для нашего рецепта десерта из бананов с йогуртом не простой йогурт, а густой, греческий. Категорически не рекомендуем брать сладкий с фруктовыми добавками. Карамелизованные бананы в сливочном масле удовлетворят сладкоежек сполна, а небольшое количество свежих ягод довершит удовольствие. Грецкие орехи можно заменить на любые другие. А бананы крепкие и без пороков. И пусть лучше они будут немного недозрелыми, чем перезрелыми.

20 мин
Вареная пасха

Вареная пасха для нас явление непривычное: чаще всего, современные хозяйки готовят ее сырым способом или «полусырым», когда яично-сахарная смесь доводится до загустения на слабом огне и потом, чуть остыв, соединяется с творогом. Так что, если вы хотите провести кулинарный эксперимент и проверить в деле этот рецепт, милости просим. Кстати, этот способ приготовления пасхи — вовсе не новое изобретение: много веков в России существовало два основных варианта приготовления этого обрядового блюда: «сырой» и «вареный». Какой из них лучше, сказать сложно, так как вкусовые предпочтения у всех разные. Однако тем, кто переживает по поводу сырых яиц в составе пасхи, «вареный» способ точно понравится.

30 мин
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта с ягодами не слишком сложна, но довольно затейлива: на лепешку из песочного теста выкладывается заварное и уже затем все вместе выпекается в духовке. Но чудеса на этом не заканчиваются! Помните, чем отличается текстура изделий из заварного теста (профитроли, эклеры) от всех прочих? Правильно: они имеют большие полости внутри! Вот их-то мы и заполняем нежным сметанным кремом. В итоге на свет рождается такой вот заварной торт с клубникой — загадочный, изысканный и очень вкусный!

1 ч 30 мин
Клубничный тарт с заварным кремом

С обыкновенной клубникой можно приготовить столько необыкновенно вкусных десертов! Например, клубничный тарт с заварным кремом. Сам тарт готовится быстро, но потребуется дополнительное время на общую подготовку и немного терпения. Зато результат того стоит.

1 ч
Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Пирожные- корзиночки любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая - заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст желтый оттенок, сок свеклы - ярко-розовый, шпинат-зеленый.

3 ч
Каша гречневая Пуховая со сливочным соусом

Каша гречневая «Пуховая» со сливочным соусом — совершенно новый вариант приготовления этой привычной для нашего рациона крупы. Кажется, про гречневую кашу мы знали все: и как ее варить, и с чем подавать. А тут раз — и попадается рецепт, который как минимум точно вызовет интерес. И оказывается, есть куда развиваться и в вопросе приготовления гречки. Крупу в яичном льезоне сначала требуется подсушить в духовке и только потом варить. А по готовности — еще и протереть. Оттого она и получится «пуховой», очень нежной на вкус.

1 ч
Клубничный чизкейк

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот десерт и, должны сказать, он удался на славу! Стоит заметить, что этот чизкейк немного отличается от других — разумеется, в лучшую сторону. Во-первых, основу его составляет бисквит, а не тонкая песочная лепешка, как это бывает обычно. Во-вторых, в состав сырного крема входит изюм, что совершенно меняет вкус и текстуру блюда. Кстати, автор рецепта советует делать клубничный чизкейк накануне дня планируемой подачи на стол: после ночи в холодильнике это чудесное лакомство становится просто волшебным!

45 мин
Ванильные булочки из дрожжевого теста

Ванильные булочки из дрожжевого теста с тонкой румяной корочкой и нежным мякишем прекрасно подойдут для уютного домашнего чаепития. Помните, как в детстве вы разрезали булочку пополам, а внутрь клали кусочек нежного сливочного масла… А еще вкуснее – намазать ягодный джем – пальчики оближешь! Точь-в-точь такие же булочки мы с вами научимся готовить сегодня. А для особенного аромата, добавим в тесто не ванилин или ванильный сахар, а настоящий стручок ванили. Поверьте, разница ощутима. С ней выпечка становится гораздо вкуснее, а аромат - ярче и насыщеннее. Горячая сдоба, стакан горячего чая или теплого молока – и вы на вершине блаженства!

1 ч
Куличи с шоколадным декором в современном стиле

Эти куличи готовятся вполне традиционно, современными их делает шоколадный декор.

3 ч 30 мин
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Найти рецепт

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha