Читать далее
![Сливочное масло с горчицей и тимьяном](https://images.gastronom.ru/lDu4ck5cwmIrvrD8evfWmVRXK7gi4rlyZpY-6ff_GyI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzODk3OTFjLTFiMTQtNGU2Yi04ODJmLTEwYThlNjc0ZDllNC5qcGc.webp)
Сливочное масло с горчицей и тимьяном – ароматное масло с добавками, которое сделает интереснее ваши бутерброды и сэндвичи, также мы можете подавать его к мясу и субпродуктам, рыбе, запеченным корнеплодам или приготовить на его основе соус. У этой сливочной намазки интересный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент: мягкий пикантный горчичный вкус соединяется со сладостью меда, остринкой чеснока и вяжуще-пряным вкусом тимьяна. Получается нечто особенное! Попробуйте приготовить масло по этому рецепту – возможно, вам не захочется останавливаться и вы решите попробовать и другие варианты сливочных намазок.
![Масло по-провансальски](https://images.gastronom.ru/r0wr3vRdEahmIdzMsRjeE18IffNyfxoRbltFlmU4UVs/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjMwOTY1LTczYWQtNDNiMC1hZTY0LTkwMTE5NDRhZmE1Ny5qcGc.webp)
Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.
![Ванильное масло](https://images.gastronom.ru/pIw0PSk8Ja7SOYDQNfnE8Rukm_J41b_I_2EYxD2ha_k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMmFkMzVkLWEzYWItNDBjYy1iMDNmLWIzODQ2MjZiZTIwZS5qcGc.webp)
Сливочное масло, ароматизированное семенами ванили - вовсе не десерт, а соус, который идеально подходит к нежирной рыбе или нежной куриной грудке.
![Масло с паприкой](https://images.gastronom.ru/bQoKVR3DaP6GzfwaWeclcfe2oi-QqdzoCKavA3ngrx8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2MwYzA3N2ZiLTdiOTMtNDM3NC1hOTljLTM0OWFlNjY4YmRjZC5qcGc.webp)
Смешайте сливочное масло с мелко нарезанным сладким перцем, Добавьте 1–2 ч. л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли. Если вы любите острое, добавьте немного свежего или молотого чили. Подавайте к жареному мясу и белой рыбе.
![Масло с тремя перцами](https://images.gastronom.ru/liN34odGcvajm7yfE1T4RYjkzLhm0P8FWCaSHbaXVLc/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlkMmUwOTUzLTQ4ZjctNGM5OS1iOTZmLTQ4OWY5ZTA5MDg5ZC5qcGc.webp)
Эта приправа попала к нам прямо из американских (а туда – из французских) кухонь. Там такое масло обычно подают к стейкам. А вы можете приспособить очень удобную приправу для своих нужд – к дичи. Впрочем, к рыбе такое масло тоже подойдет. Самое прекрасное то, что масло можно приготовить заранее, хоть за неделю, и держать в морозильнике плотно завернутым в несколько слоев пленки, а в нужный момент просто достать, нарезать на кружки и подать к только что снятому с огня мясу.
![Масло сливочное с лимоном и настурцией](https://images.gastronom.ru/sX3NOOwYs6TbzmEQb1C5qwnNt_Y8d0bIFmaaZqilpso/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2EyOTVlNjA5LTQwOTktNDJiMS1hMDM3LWQ2YmM5MWVlZjkzOC5qcGc.webp)
Масло с настурцией можно использовать с любыми блюдами, но особенно вкусно с запеченной и паровой рыбой, отдельно на тостах, которые приобретают благодаря настурции, приятный чуть перечный вкус и необыкновенный аромат! Для украшения блюд масло тоже прекрасно используется.
Для приготовления ароматного масла используют несоленое сливочное масло высокого качества, которое смешивают с несладкими или сладкими добавками: чесноком, шалотом, пряными травами, соленой рыбой, сыром, цедрой цитрусовых, мякотью ягод или плодов.
Ароматное сливочное масло желательно приготовить накануне использования, чтобы ингредиенты успели “подружиться” и масло стало действительно ароматным.
Как правило, ароматное сливочное масло формируют в батончик, оборачивают пленкой и хранят в морозильнике. При нарезке такое масло часто крошится или слишком быстро тает. Можно сформировать из ароматного сливочного масла шарики, слегка подморозить и переложить в пакет для хранения. Прежде чем положить шарик масла на горячее мясо, разрежьте его пополам, чтобы увеличить площадь соприкосновения с горячей поверхностью.
Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй половины 20-го века, когда начались гонения на жирные продукты. Сегодня жиры полностью реабилитированы диетологами, и ароматное сливочное масло снова входит в моду.
![Ванильное масло](https://images.gastronom.ru/pIw0PSk8Ja7SOYDQNfnE8Rukm_J41b_I_2EYxD2ha_k/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExMmFkMzVkLWEzYWItNDBjYy1iMDNmLWIzODQ2MjZiZTIwZS5qcGc.webp)
Сливочное масло, ароматизированное семенами ванили - вовсе не десерт, а соус, который идеально подходит к нежирной рыбе или нежной куриной грудке.
![Оливье с крабом и красной икрой](https://images.gastronom.ru/DepjMK-vWdvJp_lekFzb-UQmyhPbygr4iZ0nNco28lU/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4NjQwZWFhLWUwMWQtNDYxYi1iYzA3LTYxZTg4MzUyOWNmOC5qcGc.webp)
Оливье по рецепту Юлии Высоцкой - это роскошь на французский манер: красная икра, филе краба и традиционный классический французский соус на основе яиц, составляющий часть многих национальных французских блюд.
![Сливочное масло с горчицей и тимьяном](https://images.gastronom.ru/lDu4ck5cwmIrvrD8evfWmVRXK7gi4rlyZpY-6ff_GyI/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYzODk3OTFjLTFiMTQtNGU2Yi04ODJmLTEwYThlNjc0ZDllNC5qcGc.webp)
Сливочное масло с горчицей и тимьяном – ароматное масло с добавками, которое сделает интереснее ваши бутерброды и сэндвичи, также мы можете подавать его к мясу и субпродуктам, рыбе, запеченным корнеплодам или приготовить на его основе соус. У этой сливочной намазки интересный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент: мягкий пикантный горчичный вкус соединяется со сладостью меда, остринкой чеснока и вяжуще-пряным вкусом тимьяна. Получается нечто особенное! Попробуйте приготовить масло по этому рецепту – возможно, вам не захочется останавливаться и вы решите попробовать и другие варианты сливочных намазок.
Найти рецепт
Пока нет комментариев