
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...
Этот торт был приготовлен в ноябре 2015 года на нашей редакционной кухне для обложки новогоднего номера. Он получился таким эффектным, что больше всего всех интересовал вопрос: чем мы украсили боковую часть торта. Отвечаем: карамелью, а точнее — карамельным соусом. Вот так наглядно мы продемонстрировали ещё одну возможность карамели: она отлично «золотит» плоские поверхности выпечки.
Лучше всего пропитывать вчерашний бисквит – он отлично впитает жидкость.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное ...
Карамель брала готовую, чтоб наверняка получилось :)), сахара уменьшила вдвое и все равно сладко... Но пропитка из сахара с коньяком - это прям отлично! Ягоды с шоколадом в декоре заменила на рубленный миндаль, он хорошо по вкусу подошел и к крему, и к карамели, и к пропитке! Легкий, нежный торт! Спасибо :)
Сахара, на бисквит, нужно брать меньше, очень сладкий получается. А вот сахара для карамельного соуса брать больше в два раза, тогда получается примерно так как на фото. Не остужать соус до комнатной температуры, как только сняли с огня и добавили масло продолжайте помешивать. Как почувствуете, что начинает густеть сильнее, либо выливайте на торт, либо быстро размазывайте по краям. Потом она затвердевает, жуется хорошо, как конфетка получается.
Hi Dana! Please use translate.google.ru
Hi there!! I like very very much your recipes ( photos ) and I'd like to try some of then..but I do not understand.. Can I have your recipes in english? Thank you !! And congrats fir what you doing ☺
Торт очень вкусный! Сахара в тесте уменьшила на треть, в креме в три раза. Остальное оставила как в рецепте. Для меренги взяла один белок, из двух получается жидко. Карамель с первой попытки не победила.
Да, с внешним видом проблемы возникли, неплохо было бы подробнее расписать и фото приложить. Сахара очень много в рецепте, я половину добавила и все равно оооочень сладко,но это субъективно.
Все шло хорошо до этапа создания соуса карамельного и меренги. Такой мажущей консистенции, как на фото, не получилось. С карамелью нужно уметь работать, видимо. Все потекло, т.е. внешний вид не презентабелен, посмотрим что будет на вкус.(
Изумительно красивое оформление торта - настоящий шедевр! Единственное, он, наверно, достаточно трудоемкий в исполнении... Вот бы кто сделал, а я бы попробовала)))
Торт очень красивый , да, и конечно,очень вкусный!