1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с повидлом «Аболитис»
gastronom
12 мая 2023 г.

Булочки с повидлом «Аболитис»

gastronom
12 мая 2023 г.

Булочки с повидлом  «Аболитис»
Булочки с повидлом «Аболитис» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт булочек с повидлом «Аболитис» относятся к скрытым жемчужинам хлебобулочных изделий советского периода. Испеките их с яблочным повидлом или с домашним ягодным джемом.

Сложность: сложно
Калории: 266.67 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 5.49 г/5.54 г/46.37
ДуховкаВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
повидло яблочное –200-250 г
Для смазывания:
яйцо категории С1 – 1 шт.
щепотка соли
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
вода комнатной температуры – 310 г
дрожжи прессованные –18 г или сухие быстродействующие 6 г
соль мелкая – 5 г
сахар – 55 г
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло, размягченное – 50 г
Для штрейзеля:
мука пшеничная –30 г
сахар –30 г
масло сливочное размягченное –15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи размешайте с водой и сахаром в миске или в чаше миксера. Добавьте муку, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Замесите гладкое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения при температуре 24-28 С на 3 часа. Через час и через два часа от начала брожения обомните тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте им форму шарика, прикройте и полотенцем и оставьте на 10-12 минут.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки два противня. Слегка взбейте вилкой яйцо с солью. Приготовьте штрейзель, смешав в крошку муку, сахар и сливочное масло.

Шаг 5

Раскатайте каждую заготовку в овал размером с ладонь. Выложите на центр овала примерно десертную ложку повидла. Сложите длинные стороны овала внахлест.

Шаг 6

Разложите булочки с повидлом на противни, по 6 штук, располагая их в шахматном порядке. Смажьте яйцом и оставьте на 50 минут при температуре 24-26С.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200С. Еще раз смажьте булочки яйцом, посыпьте штрейзелем.

Шаг 8

Выпекайте булочки 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки переложите на решетку и полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы булочки с повидлом (и любые другие булочки) равномерно румянились со всех сторон, располагайте их  на противне на хорошем расстоянии друг от друга, желательно в шахматном порядке. Если придется использовать два противня, пока выпекается первая партия, поставьте второй противень в прохладное место, можно даже в холодильник.

КСТАТИ

Если сформованные булочки с повидлом сразу же смазать яйцом, можно ничем не накрывать их на время расстойки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выборгская сдоба с повидлом
Выборгская сдоба с повидлом

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!

Лимонные булочки
Лимонные булочки

Эти лимонные булочки имеют воздушную слоистую структуру, и вполне можно сделать их не лимонными, а, например, ванильными…

Булочки воздушные на дрожжевом тесте
Булочки воздушные на дрожжевом тесте

Провели ревизию по опубликованным видео и знаете, что обнаружили, ни разу не готовили булочки на дрожжевом тесте. Ужас, нужно это срочно исправить... Поэтому сегодня у нас сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте. И нет, готовое тесто мы не покупали, а приготовили его сами!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ