Рейтинг@Mail.ru
gastronom
13 мая 2023 г.

Булочки с повидлом «Аболитис»

gastronom
13 мая 2023 г.
0Комментировать
Булочки с повидлом  «Аболитис»
Булочки с повидлом «Аболитис» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт булочек с повидлом «Аболитис» относятся к скрытым жемчужинам хлебобулочных изделий советского периода. Испеките их с яблочным повидлом или с домашним ягодным джемом.

Сложность: сложно
Калории: 266.67 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 5.49 г/5.54 г/46.37
ДуховкаВыпеканиеБулочкиВыпечкаЗакускаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
повидло яблочное –200-250 г
Для смазывания:
яйцо категории С1 – 1 шт.
щепотка соли
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
вода комнатной температуры – 310 г
дрожжи прессованные –18 г или сухие быстродействующие 6 г
соль мелкая – 5 г
сахар – 55 г
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло, размягченное – 50 г
Для штрейзеля:
мука пшеничная –30 г
сахар –30 г
масло сливочное размягченное –15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи размешайте с водой и сахаром в миске или в чаше миксера. Добавьте муку, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Замесите гладкое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения при температуре 24-28 С на 3 часа. Через час и через два часа от начала брожения обомните тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте им форму шарика, прикройте и полотенцем и оставьте на 10-12 минут.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки два противня. Слегка взбейте вилкой яйцо с солью. Приготовьте штрейзель, смешав в крошку муку, сахар и сливочное масло.

Шаг 5

Раскатайте каждую заготовку в овал размером с ладонь. Выложите на центр овала примерно десертную ложку повидла. Сложите длинные стороны овала внахлест.

Шаг 6

Разложите булочки с повидлом на противни, по 6 штук, располагая их в шахматном порядке. Смажьте яйцом и оставьте на 50 минут при температуре 24-26С.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200С. Еще раз смажьте булочки яйцом, посыпьте штрейзелем.

Шаг 8

Выпекайте булочки 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки переложите на решетку и полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы булочки с повидлом (и любые другие булочки) равномерно румянились со всех сторон, располагайте их  на противне на хорошем расстоянии друг от друга, желательно в шахматном порядке. Если придется использовать два противня, пока выпекается первая партия, поставьте второй противень в прохладное место, можно даже в холодильник.

КСТАТИ

Если сформованные булочки с повидлом сразу же смазать яйцом, можно ничем не накрывать их на время расстойки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выборгская сдоба с повидлом
Выборгская сдоба с повидлом

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!

Булочки воздушные на дрожжевом тесте
Булочки воздушные на дрожжевом тесте

Провели ревизию по опубликованным видео и знаете, что обнаружили, ни разу не готовили булочки на дрожжевом тесте. Ужас, нужно это срочно исправить... Поэтому сегодня у нас сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте. И нет, готовое тесто мы не покупали, а приготовили его сами!

«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)
«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)

Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек «Липкие булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Булочки с повидлом
Булочки с повидлом

Правильно приготовленные булочки с повидлом — не просто выпечка, а настоящее произведение кулинарного искусства. Румяные, воздушные, с умопомрачительным ароматом… Никакой магазинный торт не сравнится с этим домашним чудом! Готовятся же булочки не слишком сложно: главное — дать дрожжевому тесту основательно расстояться (увеличиться в объеме как минимум вдвое). А со всеми прочими манипуляциями справится даже не слишком опытная хозяйка. Помните, что тесто наших булочек с повидлом должно быть мягким и нежным, не очень крутым. Ну а чтобы оно не прилипало к рукам, емкости и столу, его просто необходимо очень хорошо вымесить. В результате в тесте разовьется клейковина, которая и обеспечит ему правильную, нелипкую текстуру.

3 ч 30 мин

gastronom

Выборгские булочки с повидлом на поверхности

РЕЦЕПТ

Выборгские булочки с повидлом на поверхности

Есть сдоба венская, например, круассан. Есть датская – открытые слойки с начинкой. А у нас когда-то тоже была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. И на нее был ГОСТ, и продавали эти булочки с повидлом в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!

5 ч

gastronom

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

РЕЦЕПТ

Булочки с повидлом «Медвежья лапа»

Почему-то считается, чти эти булочки с повидлом по форме напоминают медвежью лапу. Не важно, так это или нет, стоит их испечь, потому что они очень мягкие и вкусные.

5 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ