1. Главная
  2. Рецепты
  3. Булочки с повидлом «Аболитис»
gastronom
12 мая 2023 г.

Булочки с повидлом «Аболитис»

gastronom
12 мая 2023 г.

Булочки с повидлом  «Аболитис»
Булочки с повидлом «Аболитис» (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Рецепт булочек с повидлом «Аболитис» относятся к скрытым жемчужинам хлебобулочных изделий советского периода. Испеките их с яблочным повидлом или с домашним ягодным джемом.

Сложность: сложно
Калории: 266.67 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 5 ч
Б/Ж/У: 5.49 г/5.54 г/46.37
ВыпечкаДуховкаВыпеканиеДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
Для начинки:
повидло яблочное –200-250 г
Для смазывания:
яйцо категории С1 – 1 шт.
щепотка соли
Для теста:
мука пшеничная высшего сорта – 500 г
вода комнатной температуры – 310 г
дрожжи прессованные –18 г или сухие быстродействующие 6 г
соль мелкая – 5 г
сахар – 55 г
ванильный сахар – 5 г
сливочное масло, размягченное – 50 г
Для штрейзеля:
мука пшеничная –30 г
сахар –30 г
масло сливочное размягченное –15 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дрожжи размешайте с водой и сахаром в миске или в чаше миксера. Добавьте муку, соль, ванильный сахар и сливочное масло. Замесите гладкое тесто.

Шаг 2

Переложите тесто в чистую миску, накройте и оставьте для брожения при температуре 24-28 С на 3 часа. Через час и через два часа от начала брожения обомните тесто.

Шаг 3

Разделите тесто на 12 равных частей. Придайте им форму шарика, прикройте и полотенцем и оставьте на 10-12 минут.

Шаг 4

Застелите бумагой для выпечки два противня. Слегка взбейте вилкой яйцо с солью. Приготовьте штрейзель, смешав в крошку муку, сахар и сливочное масло.

Шаг 5

Раскатайте каждую заготовку в овал размером с ладонь. Выложите на центр овала примерно десертную ложку повидла. Сложите длинные стороны овала внахлест.

Шаг 6

Разложите булочки с повидлом на противни, по 6 штук, располагая их в шахматном порядке. Смажьте яйцом и оставьте на 50 минут при температуре 24-26С.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 200С. Еще раз смажьте булочки яйцом, посыпьте штрейзелем.

Шаг 8

Выпекайте булочки 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовые булочки переложите на решетку и полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы булочки с повидлом (и любые другие булочки) равномерно румянились со всех сторон, располагайте их  на противне на хорошем расстоянии друг от друга, желательно в шахматном порядке. Если придется использовать два противня, пока выпекается первая партия, поставьте второй противень в прохладное место, можно даже в холодильник.

КСТАТИ

Если сформованные булочки с повидлом сразу же смазать яйцом, можно ничем не накрывать их на время расстойки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
«Липкие булочки» по рецепту Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns)

Недавно на кухню редакции журнала Гастрономъ заходил американский пекарь и известный блогер Марк Синклер (Mark Sinclair). Он испек «Липкие булочки» по своему собственному рецепту и поделился с читателями сайта хитростями приготовления этих прекрасных плюшек.

3 ч

Алёна Спирина

Выборгская сдоба с повидлом

Когда-то в нашей стране была особая, ни на какую другую не похожая сдоба – выборгская. На изделия из такого теста был ГОСТ, и продавали выборгскую сдобу в каждой булочной. Сегодня из-за трудоемкости процесса ее почти невозможно купить, но ничто не помешает нам испечь забытые сдобные булочки дома!

5 ч

Алёна Спирина

РЕЦЕПТ

Булочки воздушные на дрожжевом тесте

Провели ревизию по опубликованным видео и знаете, что обнаружили, ни разу не готовили булочки на дрожжевом тесте. Ужас, нужно это срочно исправить... Поэтому сегодня у нас сладкие воздушные булочки на дрожжевом тесте. И нет, готовое тесто мы не покупали, а приготовили его сами!

30 мин + 2 ч

Готовить Просто

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ