27 августа 2021 / gastronom

Быстрый торт Наполеон

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста не слишком сложно приготовить даже начинающему кулинару, потому что, по сути, его задача сводится к созданию крема. Ну а уж испечь коржи из имеющейся основы сможет и ребенок! Правда, процесс приготовления крема для этого торта потребует от вас и внимания, и терпения, и определенной сноровки. Самое главное — не отходите далеко от плиты, пока масса варится: отвлеклись всего на минутку, и крем уже пригорел. Если же вы все сделаете правильно, то на столе появится настолько вкусный торт «Наполеон», что никому и в голову не придет спрашивать вас, сами ли вы готовили тесто или использовали готовое слоеное.
 

4,67/5
Голосов: 3
Торт Наполеон из готового слоеного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • замороженное слоеное бездрожжевое тесто – 1 кг
  • кукурузный крахмал – 25 г
  • сахар – 65 г
  • молоко – 250 мл
  • желтки – 3 шт.
  • ваниль – 1 стручок
  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра – 1–2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замороженное слоеное тесто для торта Наполеон выложите из упаковки на рабочий стол. Дайте ему полностью оттаять при комнатной температуре. Духовку нагрейте до 200°C.
Шаг 2
Противень для выпекания коржей торта Наполеон выстелите бумагой для выпечки. Оттаявшее слоеное тесто разделите на две части и раскатайте в пласты толщиной около 5 мм.
Шаг 3
Края пластов обрежьте так, чтобы получились квадраты со стороной 22 см. Переложите один из них на противень. Наколите часто вилкой, чтобы при выпекании оно не вздулось. Обрезки теста поместите рядом.
Шаг 4
Поставьте противень с пластом теста в духовку на 10–12 минут. Готовый корж торта Наполеон переложите на решетку и дайте полностью остыть. На том же противне испеките второй корж и обрезки теста. Дайте остыть.
Шаг 5
Приготовьте крем для торта Наполеон. Крахмал насыпьте в ковшик. Добавьте 30 г сахара и перемешайте. Влейте молоко. Добавьте семена из стручка ванили, перемешайте и поставьте на огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите смесь почти до кипения.
Шаг 6
В отдельной миске взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте молочную смесь. Снова перелейте в ковшик, поставьте на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Варите 2 минуты.
Шаг 7
Крем для торта Наполеон перелейте в чистую миску, добавьте масло и перемешайте. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Выпеченные обрезки теста измельчите скалкой.
Шаг 8
Нижний корж намажьте двумя третями крема. Накройте вторым коржом, смажьте оставшимся кремом и посыпьте получившейся крошкой. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет

Готовый торт «Наполеон» станет вкуснее, если вы поместите его в холодильник на пару часов. За это время крем загустеет, а коржи приобретут приятную (но не излишнюю!) влажность.

Кстати

Хорошее слоеное тесто для торта «Наполеон» должно получиться нежным и хрустящим. Поэтому перед тем, как приобретать этот готовый продукт в магазине, ознакомьтесь с его составом. Чем он проще и натуральнее — тем лучше!
 

Время подготовки
30 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
508 ккал
Белки
7,2 г
Жиры
30,4 г
Углеводы
50,5 г
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Рецепты тортов с фото Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Быстрые рецепты с фото Быстрые рецепты с фото

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

Быстрый шоколадный торт легко Быстрый шоколадный торт

Этот простой шоколадный торт понраввится всей семье, а особенно детям. И самое главное, что на его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 4 марта 2021

Иногда использую слоёное бездрожжевое тесто для приготовления "Наполеона". Всегда получается вкусно.