
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...
Заварное тесто – одно из самых простых. При этом из него можно приготовить множество прекрасных изделий: эклеры, профитроли, закусочные корзиночки для салатов, заварные булочки, гужеры. Обратите внимание: количество яиц для теста указано приблизительно. У вас могут остаться излишки или потребоваться еще 1–2 ст. л. взбитых яиц.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...
Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень ...
отличное тесто получилось, большая благодарность составителям и всей команде гастронома. а вот крем пока не могу найти для профитролей, который бы меня идеально устроил.
Здравствуйте готовлю заварное тесто в первый раз, но хочу сказать, что тесто получилось, как на мой взгляд идеальное. В меру густое, хорошо выдавливалось из шприца. Буду пользоваться регулярно, домашние в восторге.
Ольга, а чем вам рецепт не правильный? Заварное тесто не должно быть крутым, иначе его не выдавишь из шприца. Пропорции теста хорошие. А что касается того, что эклеров никаких не выйдет - так они перед вами на картинке, вполне себе удались.
А что никто не ругается? Рецепт абсолютно неправильный. Муки в два раза меньше, чем надо (обычно воды и муки одинаковый объем), тесто получается жидкое, как сливки. Никаких эклеров из него не выйдет.
Рецепт не сложный...Но у меня в рецепте некоторые отклонения- несовпадения: стараюсь готовить на молоке,яиц кладу больше(4-5),никогда не пользуюсь миксером для этого теста.Крем предпочитаю масляный-"освежает"немного суховатую текстуру этой выпечки.Любимое пирожное из детства.Всегда нравились с масляным кремом.