
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...
Вареная пасха готовится довольно просто, не намного сложнее, чем сырая. Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет в пищу сырые яйца.
Если поверхность пасхи будет сухой и смесь-обсыпка будет плохо к ней приставать, нужно смешать 2 ст. л. сахарной пудры с 0,5 ч. л. воды и несколькими каплями лимонного сока. Обмазать полученной сахарной глазурью пасху, в течение 5 минут подсушить глазурь, и уже после этого «прокатать» пасху в смеси-обсыпке.
Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...
Покупая в магазине пачку творога, мы целиком и полностью полагаемся на добросовестность ...
Пасха в 2021 году будет отмечаться 2 мая. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...
Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого теста с добавлением ...
Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и кексы, и ...
На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...
Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, ...
Можно сказать, что пасха творожная запеченная объединила в себе черты обоих главных «героев» ...
Приготовление заварной творожной пасхи не требует никаких кулинарных суперспособностей: с такой ...
Пасха с желатином — очень необычная, красивая, яркая, по-настоящему праздничная. Она хороша еще и ...
Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное ...
Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. ...
Пасха со сгущенкой — одна из разновидностей традиционной, главным ингредиентом которой является ...
А мне кажется, что нужно сахара 2 стакана, а не две столовой ложки. Возможна опечатка.
Во многих комментариях вижу "у меня пасха расплывалась", дело в том, что, не хочу обидеть гастроном, но пасху надо держать под гнетом не 12 часов. Я всегда делаю пасху в чистый четверг и под гнетом она у меня стоит с четверга по субботу. И за 4 часа в тепле проведенные в храме на освещении пасха ниразу не растаяла. Но и сухой она никогда у меня тоже не была. Всегда супер.
В отличии от "пасхи с секретом" пасха немного кисловата но это ее и не портит. За столом оказались любители сладкого и не очень. Сама масса получилась жидковатой, поэтому даже после 12 часов под гнетом расплывалась без формы. Была отправлена в морозилку на 30 минут. На обсыпку не хватило времени, тем не менее, немогу сказать что ее отсутствие повлияло на вкус, хотя возможно орехи и придали бы ей вкусовую искру. На любителя.
Вчера сделала пасху строго по этому рецепту. Когда прогревала сливочно-желточную смесь, сначала она загустела равномерно, но ровно через 15 минут она стала слегка зернистая (по виду похоже на омлет). После добавления творожной смеси пришлось очень долго перемешивать полученную массу. Скажите, пожалуйста, какая должна быть эта смесь после проварки? Хороших рецептов вареной пасхи не так много, поэтому хотелось бы иметь лучший результат. Очень жду комментариев. Спасибо.