1. Главная
  2. Рецепты
  3. Как сделать пряничный домик
gastronom
13 декабря 2020 г.

Как сделать пряничный домик

gastronom
13 декабря 2020 г.

Пряничный домик
Пряничный домик (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Каждый год в декабре все европейские столицы застраиваются рождественскими ярмарками. Одна из самых главных и вкусных примет праздника - вкуснейшие пряники. Этот пряничный домик – московская вариация на европейскую тему.

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Калории: 965.12 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 25.60 г/23.73 г/164.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
5-6 см свежего корня имбиря
150 г меда
500 г сильной муки (белок от 12 %)
200 г коричневого сахара
10 яиц
100 г размягченного сливочного масла
10 г молотой корицы
семена половины стручка ванили
Для украшения:
10 яичных белков
300 г сахарной пудры
долька лимона
съедобные украшения, какао-порошок и натуральные красители по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста очищенный имбирь натрите на мелкой терке. Мед, если он густой, немного прогрейте. Смешайте с остальными ингредиентами. Замесите тугое и густое тесто, заверните в пленку, положите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Затем раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм.

Шаг 3

Острым ножом вырежьте детали домика, используя выкройку. Оставшееся тесто используйте для пряников, вырезая их формочками.

Шаг 4

Переложите все детали на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке при 180 °С 10 мин. Полностью остудите.

Шаг 5

Для украшения белки взбейте с сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока в стойкую пену. Переложите белковую массу в кулинарный мешок, отрежьте его кончик. Сначала распишите пряники, стенки и крышу домика. Дайте глазури полностью застыть. Соберите весь домик, скрепляя детали глазурью. Украсьте домик декоративными украшениями. При желании вы можете подкрасить глазурь натуральными красителями и какао.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Выкройка пряничного домика (в мм):

КСТАТИ

Рецепт разработан и предоставлен Марией Замотаевой, дизайнером

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №12 (184), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пряники

Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста ...

ГРУППА

Новогоднее печенье. Рецепты

На Новый год и Рождество обычно пекут печенье с имбирем или с шоколадом. Шоколадное новогоднее печенье оценят не только любители шоколада. Красиво, когда в бисквитное тесто «впаяны» целые ...

ГРУППА

Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ