26 октября 2015 / gastronom

Пирог с бананом в духовке

Попытка приготовить пирог с бананом в духовке непременно увенчается успехом, если вы будете следовать всем указаниям рецепта. Прежде всего, обязательно слегка подсушите песочное тесто в духовке, иначе сочная начинка не даст ему пропечься. И непременно под грузом, чтобы корж не вздувался и остался ровным! Соблюдение температурного режима выпекания пирога с бананом в духовке не менее важно: в противном случае начинка может остаться жидковатой. Если же вы все сделаете правильно, то получите замечательный десерт, который можно подать и к вечернему чаю, и на праздничный стол!

4,25/5
Голосов: 4
Пирог с бананом и грецкими орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для верха:
  • половинки очищенных грецких орехов – 140 г
  • жидкий мед – 75 мл
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • щепотка молотой корицы
  • яйцо – 1 шт.
  • коричневый сахар – 140 г
Для начинки:
  • сахар – 100 г
  • масло сливочное – 1,5 ст. л.
  • бананы – 3 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливки жирностью 35% – 2 ст. л.
  • сахар ванильный – 1 ч. л.
Для теста:
  • соль
  • сахар – 25 г
  • масло сливочное – 300 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мука – 600 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пирог с бананом в духовке, шаг №1
Приготовить тесто для пирога с бананом. В чашу кухонного комбайна просеять муку с солью и корицей, добавить сахар и нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Перемешивать, пока тесто не будет напоминать хлебные крошки. Добавить желток и 3 ст. л. воды. Продолжать перемешивать, добавляя понемногу воду, до получения эластичного теста. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность, слегка вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму диаметром 20 см и высотой 5 см так, чтобы были закрыты дно и бока. Лишнее тесто срезать.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пирог с бананом в духовке, шаг №2
Поместить на тесто лист пергамента, насыпать сухую фасоль и поставить в холодильник на 20 мин. Переставить в разогретую до 190°C духовку на 15 мин. Затем удалить фасоль и бумагу. Дать основе пирога немного остыть. Температуру духовки снизить до 160°C.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пирог с бананом в духовке, шаг №3
Приготовить начинку для пирога. Бананы очистить, взбить блендером вместе с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сливочным маслом, сливками и мускатным орехом. Выложить начинку на тесто.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Пирог с бананом в духовке, шаг №4
Разложить сверху по окружности будущего пирога орехи.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пирог с бананом в духовке, шаг №5
Взбить сахар с медом, яйцом, сливочным маслом и корицей до однородности.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пирог с бананом в духовке, шаг №6
Выложить получившуюся массу сверху. Поставить пирог в духовку на 1 ч.
Полезный совет

Тесто для пирога с бананами можно приготовить в двойном объеме. Оставшееся — убрать в морозильную камеру и использовать в следующий раз. В этом случае время приготовления пирога значительно сократится.

Кстати

Пирогу с бананами сначала дайте остыть в слегка приоткрытой духовке. Затем выньте его и остудите в форме. И лишь только после этого осторожно переложите на большую тарелку, в которой он попадет на стол.
 

Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (156) май 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

Блины с бананом легко Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или ...

Блюда в духовке Блюда в духовке

Если в доме есть духовка, вы не останетесь голодным! Ведь в духовке можно готовить самые разные ...

Творожный крем с бананом легко Творожный крем с бананом

Творожный крем с бананом — идеальный, очень быстрый и вкусный вариант для завтрака, призванного не ...

Тыквенный пирог в духовке средне Тыквенный пирог в духовке

Если вам пришла в голову идея испечь тыквенный пирог в духовке, воспользуйтесь нашим простым ...

Пирог со сливами в духовке средне Пирог со сливами в духовке

Испеките этот пирог со сливами в духовке, и ваш дом наполнится неповторимым ароматом, который ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 26 апреля 2020

Было бы прекрасно, если бы в списке ингредиентов для теста была указана вода , которая неожиданно появилась в описании процесса приготовления. И начинка жидкая, как орехи выложить ,чтоб они не тонули , как на фото ??плюс сверху залить смесью меда яйца и т.п. - логичнее сначала запечь начинку, видимо так и поступлю.

Ki Ki 30 марта 2020

Не советую добавлять верхнюю заливку, два раза пекла без неё - получалось отлично. С ней - отказываются есть даже дети, слишком сладко. И пропорции теста к банановой начинке неточные. Теста лучше 1/2, а начинки в 1,5-2 раза больше. В остальном - отличный пирог!

ИЛОНА. 24 июня 2016

МОЛОДЦЫ !!! ЧТО ИСПОЛЬЗУЙТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО А НЕ МАРГАРИН ПУСТЬ ДАЖЕ СЛИВОЧНЫЙ. МАРГАРИН ЕЩЕ НАЗЫВАЮТ ПО - РАЗНОМУ СПРЕД И Т. Д. МАРГАРИН ПРИ ЧЕМ ВЕСЬ ЭТО ИСКУССТВЕННЫЙ ПРОДУКТ СОСТОЯЩИЙ ИЗ ТРАНСЖИРОВ. А ЭТО ЯД ДЛЯ ВСЕГО ОРГАНИЗМА!!!

ольга 27 октября 2011

начинка из бананов получилась чуть чуть жидковата. правда пирог постоял в холодильнике часов 8. могло ли это повлиять на консистенцию? а вообще очень вкусно получилось. спасибо за рецепт.

Sveshnikova 25 октября 2011

У меня оставались бананы, которые никто не хотел доедать, вот и решила я испечь что-нибудь. Но я даже не предполагала, что так вкусно получится!!! Рекомендую всем попробовать. Спасибо за рецепт.

Ильин Александр Ильин Александр 5 октября 2011

Во 2-м шаге тесто отпекается в духовке, а насыпанная сверху фасоль не дает ему подняться.

DustLelik DustLelik 23 июня 2011

подскажите, а зачем нужен 2 шаг? что он дает?