17 ноября 2022 / gastronom

Песочное печенье Елочка

Песочное печенье «Елочка» – простой и красивый вариант новогодней выпечки. Для него вам не понадобятся формочки, а лишь навыки лепки из пластилина. Из мягкого, послушного песочного теста мы будем формировать тонкие жгутики и укладывать их в форме новогоднего дерева. Здорово, если получится купить зеленую посыпку. Так печенки станут еще более похожими на елочки. Украсьте их цветными драже –игрушками. Обязательно охладите десерт перед выпеканием, иначе печенье может потерять нужную нам форму. А если предусмотрительно пробить вверху небольшую дырочку, то можно протянуть ленточку можно подарить его родным и близким или украсить новогоднее дерево.

5/5
Голосов: 4
Песочное печенье елочка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
  • мука – 560 г
  • разрыхлитель – 7 г
  • соль – 2 г
  • сливочное масло – 340 г
  • сахар – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • ваниль – 5 г
  • миндальный экстракт – 0,5 ч. л.
Для украшения
  • цветное драже
  • зеленая посыпка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Песочное печенье елочка
Подготовьте все ингредиенты по списку для песочного печенья «Елочка». Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Муку просейте с разрыхлителем, ванилью и солью в миску.
Шаг 2
Песочное печенье елочка
Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Переложите его в миску и взбейте при помощи миксера с сахаром до получения однородное массы.
Шаг 3
Песочное печенье елочка
Продолжая взбивать миксером, в масляную массу по одному вбейте яйца, влейте миндальный экстракт и смешивайте до тех пор, пока оно не станет однородным.
Шаг 4
Песочное печенье елочка
В яично-масляную массу всыпьте порциями сухие ингредиенты, взбивая после каждой. Замесите однородное тесто без комочков. Оно должно быть гладким и эластичным. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще 1-2 столовых ложек муки.
Шаг 5
Песочное печенье елочка
Противень выстелите промасленным пергаментом. Тесто разделите на одинаковые шарики, диаметром около 2 см. Из каждого раскатайте жгутики, длиной около 15-20 см.
Шаг 6
Песочное печенье елочка
Сформируйте елочку. Отщипните маленький кусочек теста и отложите в сторону. Это будет «ножка» ели. Начните сверху укладывать жгутик из теста влево и вправо, плотно прижимая друг к другу, формируя ветки елочки. Снизу они должны получиться большего размера, чем сверху. Ряды теста должны плотно соприкасаться друг с другом. Снизу прилепите ствол дерева.
Шаг 7
Песочное печенье елочка
Каждую елочку посыпьте зеленой посыпкой и украсьте цветным драже. Затем затяните пищевой пленкой так, чтобы она не касалась теста, и уберите на 1 час в холодильник.
Шаг 8
Песочное печенье елочка
Выпекайте печенье в духовке около 13-15 минут. Края выпечки должны стать золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки, дайте постоять 2-3 минуты, а затем снимите с противня. Остудите.
Хозяйке на заметку

Придать выпечке яркий зеленый цвет поможет краситель. Добавьте его в тесто, и песочное печенье Елочки станет ярким, изумрудным и очень нарядным. Оно может быть отличным украшением дома или изящным подарком.

Кстати

Не пренебрегайте охлаждением песочного печенья «Елочка» перед выпечкой. Это простая процедура поможет заготовкам сохранить форму и не даст тесту растечься. Выпечка будет хрустящей снаружи и нежной внутри.

Время готовки
50 мин
Количество порций
15
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово-лакто
Количество калорий
379,9 ккал
Белки
4,7 г
Жиры
20 г
Углеводы
45,5 г
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты печенья с фото Рецепты печенья с фото

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

}
КОММЕНТАРИИ
Ольга З. Ольга З. 17 ноября 2022

Такую елочку из песочного теста отлично окунуть в растопленный шоколад, можно даже молочный, а потом уже украсить съедобной посыпкой. Украшения будут держаться на шоколаде лучше, чем на тесте. И елочка будет в "снегу")

makki 17 ноября 2022

Какая милота!