Шаг 1
Разрежьте половину стручка ванили вдоль пополам и выскребите семена. Просейте муку. Взбейте белки в крепкую пену.
Шаг 2
Взбейте миксером в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили до состояния крема. Добавьте в несколько приемов муку. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°С, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см и выдавите на противень полоски длиной 6 см. Выпекайте 5–6 мин., пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Снимите печенье с противня и остудите.
Не выбрасывайте пустые ванильные стручки. Положите их в герметичную банку и засыпьте сахаром. У вас получится ванильный сахар.
ГРУППА
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...
РЕЦЕПТ
Наше бисквитное печенье с глазурью замечательно тем, что долго не черствеет, оставаясь нежным и рассыпчатым. Секрет прост: в тесто добавляется совсем немного молока и растопленного сливочного масла. ...
РЕЦЕПТ
Если у вас в морозилке скучает без дела слоеное тесто, приготовьте язычки с сахаром по нашему рецепту. Скажем честно: более простой выпечки невозможно и придумать. Конечно, если вы вдруг решите ...
Пока нет комментариев