18 августа 2013 / gastronom

Печенье Кошачьи язычки

4,71/5
Голосов: 7
Печенье Кошачьи язычки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 белка
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Печенье Кошачьи язычки, шаг №1
Разрежьте половину стручка ванили вдоль пополам и выскребите семена. Просейте муку. Взбейте белки в крепкую пену.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Печенье Кошачьи язычки, шаг №2
Взбейте миксером в миске размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и семенами ванили до состояния крема. Добавьте в несколько приемов муку. Аккуратно вмешайте в тесто взбитые белки.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Печенье Кошачьи язычки, шаг №3
Разогрейте духовку до 180°С, противень застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто в кондитерский мешок с наконечником диаметром 1 см и выдавите на противень полоски длиной 6 см. Выпекайте 5–6 мин., пока печенье не начнет подрумяниваться с краев. Снимите печенье с противня и остудите.
Кстати

Мультипекарь REDMOND RMB-611 сможет заменить вам целый арсенал кухонной техники – вафельницу, бутербродницу, пончик-мейкер, гриль и множество различных приборов для выпечки и жарки! Для него разработано более 40 видов съемных панелей.

Только представьте, один прибор поможет вам приготовить вкусное домашнее печенье самой разной формы, выпекать румяные вафли, воздушные кексы, пироги, жарить стейки, наггетсы, готовить пиццу, сэндвичи и омлеты.

Хозяйке на заметку

Не выбрасывайте пустые ванильные стручки. Положите их в герметичную банку и засыпьте сахаром. У вас получится ванильный сахар.

Время готовки
15 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№10 (228) май 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

мука, яйца, ваниль, печенье, выпечка,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье Печенье

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Наталья Наталья 21 февраля 2020

Вкусное печенье.

Ольга 17 апреля 2016

Тесто расплылось и печенье невозможно снять с пергаментной бумаги, все прилипло намертво.

osakhan131 19 декабря 2014

этот рецепт и "полоски"-возвращние в детство! середина 80-х...спасибо огромное...может,подскажите рецепт печенья "каллы"?тоже из той эпохи...доверяю вам,ваш Многолетний читатель,поэтому в интернете не ищу..