Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июня 2025 г.

Пирожное Картошка в песочной тарталетке

gastronom
19 июня 2025 г.
9Комментировать
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 422.83 ккал/порция
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Б/Ж/У: 8.72 г/20.32 г/49.09
ОбедВыпечкаДесертПирожноеПирожное Картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
Для бисквита:
30 г сахара
1 яйцо
40 г грецких орехов
50 г черного шоколада
65 г муки
Для бисквитной массы:
1 ст. л. сгущенного молока
10 г сливочного масла
1 ч. л. коньяка
1 стручок ванили
1 ст. л. сахарного сиропа
1 ч. л. рома
Для заварного крема:
65 г сливок
20 г сахара
30 г молока 3,2%
10 г муки
сок четверти лимона
Для песочной тарталетки:
25 г сливочного масла
1 яйцо
30 г муки
1 ч. л. какао порошка
1 стручок ванили
1 ст. л. сахарной пудры
соль
Для шоколадного глассажа:
15 г глюкозы
7 г сгущенного молока
2 г желатина
15 г черного шоколада
2 ст. л. молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.

Шаг 2

Остывший бисквит измельчите в блендере. Добавьте к бисквитной крошке все ингредиенты для бисквитной массы. Полученную массу делим на 4-5 частей, из которых сформируйте пирожные круглой формы

Шаг 3

Для заварного крема на водяной бане взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с молоком. Смешайте массы и добавьте сок лимона. С помощью шприца добавьте заварной крем в середину каждого шарика.

Шаг 4

Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.

Шаг 5

Для песочных тарталеток разомните муку с мягким маслом в крошку, добавьте соль, сахарную пудру, желток яйца, какао и экстракт ванили, замешайте тесто и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста небольшие шарики и раскатайте их по бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см. Выпекайте при 200 С примерно 25 минут.

Шаг 6

Залитое глазурью пирожное с заварным кремом внутри, подавайте на песочной тарталетке. Можно украсить шоколадной крошкой.

КСТАТИ
Рецепт разработан и предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки
Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

74 рецептов
Рецепты пирожных
Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

412 рецептов
Пирожное Картошка
Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная крошка, смешанная с кремом.

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт Пирожного Картошка с фото
Рецепт Пирожного Картошка с фото

Пирожное Картошка вызывает ностальгические воспоминания о детстве, когда день рождения, Новый год и другие значимые праздники были просто немыслимы без этого десерта, который мама делала просто ...

1 ч 30 мин
Картофельные булочки для гамбургеров
Картофельные булочки для гамбургеров

Картофельные булочки для гамбургеров позволят вам переосмыслить стандартный подход к приготовлению этого фастфуда и открыть совершенно новые кулинарные горизонты. При этом в рецепте нет никаких особых сложностей, а значит, взяться за дело может даже подросток. Основой теста булочек является мятый отварной картофель, к которому затем добавляют обычные ингредиенты теста: дрожжи, сахар, соль и муку. Далее — все тоже довольно просто! Тесту необходимо дать подняться, сформовать из него небольшие шарики и отправить в духовку. Кстати, готовые картофельные булочки можно использовать для приготовления не только мясных бургеров, но и вегетарианских — с котлетами из нута, гороха или фасоли.

1 ч

gastronom

Пирожное Картошка на французский манер
Пирожное Картошка на французский манер

Наверняка многие любители сладкого хоть раз в жизни, но готовили в домашних условиях пирожное Картошка. Помимо классического существует достаточно много рецептов этого десерта. Мы предлагаем взять на вооружение еще один - пирожное Картошка на французский манер.

1 ч 30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Ольга З
Ольга З4 июня 2020 г.

Мария, спасибо за бдительность!) сливочное масло было лишним. это ошибка.

Мария (гость)

4 июня 2020 г.

Когда использовать масло пр приготовлении бисквита?

Наталья (гость)

30 сентября 2016 г.

И ещё вопрос автору по биквиту В ингридиентах указаны шоколад и масло, в рецепте про них не сказано. Текстовка, конечно, на скорую руку, хотя сама задумка восхитительна Так же непонятно, как можно впихнуть заварной крем в уже сформированную плотную картошку. Думаю, лучше сделать лепешечку, которую потом сжать в кулаке не до конца и в пространство уже запускать крем

Ольга З
Ольга З21 сентября 2016 г.

Диляра, попытаемся прояснить этот вопрос у автора. Если будете делать картошку по этому рецепту, попробуйте сделать классический заварной крем (например, https://www.gastronom.ru/recipe/37418/zavarnoj-krem) и добавить в него цедру лимона.

electrolyte18 сентября 2016 г.

Замечательное оформление.Не поняла про заварной крем. В пошаговом рецепте приготовлении заварного крема присутствуют яйца и масло, а в ингредиентах для заварного крема их нет.

Ольга З
Ольга З15 сентября 2016 г.

Григорий, по 4 - да. по 1.... для бисквита это действительно достаточно много, особенно если при такой высокой температуре. Единственное, что потом такой бисквит надо измельчать в блендере. И для этого нужен сухой бисквит. Такой не приготовишь за стандартное время... Предлагаю выставить таймер на 40 минут, но на 20-25 минуте начать следить за готовностью и сухостью бисквита.

Ольга З
Ольга З15 сентября 2016 г.

Григорий, по 4 - да. по 1.... для бисквита это действительно достаточно много, особенно если при такой высокой температуре. Единственное, что потом такой бисквит надо измельчать в блендере. И для этого нужен сухой бисквит. Такой не приготовишь за стандартное время... Предлагаю выставить таймер на 40 минут, но на 20-25 минуте начать следить за готовностью и сухостью бисквита.

Григорий (гость)

15 сентября 2016 г.

1. #Шаг 4 Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.# - наверное довести надо на водяной бане? 2. #Шаг 1 Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.# - не сгорит ли бисквит в таком количестве при такой температуре за 40 минут?

Елена Бон
Елена Бон24 августа 2016 г.

Нереальное оформление! Никогда бы не подумала, что это "Картошка". Мое восхищение Сергею Лобачеву!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ