29 августа 2016 / gastronom

Пирожное Картошка

Пирожное Картошка
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквита:
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • 40 г грецких орехов
  • 50 г черного шоколада
  • 65 г муки
  • 15 г сливочного масла
Для бисквитной массы:
  • 1 ст. л. сгущенного молока
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сахарного сиропа
  • 1 ч. л. рома
Для заварного крема:
  • 65 г сливок
  • 20 г сахара
  • 30 г молока 3,2%
  • 10 г муки
  • сок четверти лимона
Для песочной тарталетки:
  • 25 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 30 г муки
  • 1 ч. л. какао порошка
  • 1 стручок ванили
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • соль
Для шоколадного глассажа:
  • 15 г глюкозы
  • 7 г сгущенного молока
  • 2 г желатина
  • 15 г черного шоколада
  • 2 ст. л. молока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.
Шаг 2
Остывший бисквит измельчите в блендере. Добавьте к бисквитной крошке все ингредиенты для бисквитной массы. Полученную массу делим на 4-5 частей, из которых сформируйте пирожные круглой формы
Шаг 3
Для заварного крема на водяной бане взбейте яйца с сахаром. Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с молоком. Смешайте массы и добавьте сок лимона. С помощью шприца добавьте заварной крем в середину каждого шарика.
Шаг 4
Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.
Шаг 5
Для песочных тарталеток разомните муку с мягким маслом в крошку, добавьте соль, сахарную пудру, желток яйца, какао и экстракт ванили, замешайте тесто и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста небольшие шарики и раскатайте их по бортикам металлических формочек с волнистыми краями. Толщина теста – примерно 0,3-0,5 см. Выпекайте при 200 С примерно 25 минут.
Шаг 6
Залитое глазурью пирожное с заварным кремом внутри, подавайте на песочной тарталетке. Можно украсить шоколадной крошкой.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен шеф-поваром ресторана Ц.Д.Л. Сергеем Лобачевым

Время готовки
2 ч
Количество порций
4-5
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Пирожное Картошка Пирожное Картошка

Пирожное картошка относится к крошковым пирожным. В основе таких пирожных бисквитная или песочная ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 30 сентября 2016

И ещё вопрос автору по биквиту В ингридиентах указаны шоколад и масло, в рецепте про них не сказано. Текстовка, конечно, на скорую руку, хотя сама задумка восхитительна Так же непонятно, как можно впихнуть заварной крем в уже сформированную плотную картошку. Думаю, лучше сделать лепешечку, которую потом сжать в кулаке не до конца и в пространство уже запускать крем

Ольга Захарова Ольга Захарова 21 сентября 2016

Диляра, попытаемся прояснить этот вопрос у автора. Если будете делать картошку по этому рецепту, попробуйте сделать классический заварной крем (например, https://www.gastronom.ru/recipe/37418/zavarnoj-krem) и добавить в него цедру лимона.

Диляра 18 сентября 2016

Замечательное оформление.Не поняла про заварной крем. В пошаговом рецепте приготовлении заварного крема присутствуют яйца и масло, а в ингредиентах для заварного крема их нет.

Ольга Захарова Ольга Захарова 15 сентября 2016

Григорий, по 4 - да. по 1.... для бисквита это действительно достаточно много, особенно если при такой высокой температуре. Единственное, что потом такой бисквит надо измельчать в блендере. И для этого нужен сухой бисквит. Такой не приготовишь за стандартное время... Предлагаю выставить таймер на 40 минут, но на 20-25 минуте начать следить за готовностью и сухостью бисквита.

Ольга Захарова Ольга Захарова 15 сентября 2016

Григорий, по 4 - да. по 1.... для бисквита это действительно достаточно много, особенно если при такой высокой температуре. Единственное, что потом такой бисквит надо измельчать в блендере. И для этого нужен сухой бисквит. Такой не приготовишь за стандартное время... Предлагаю выставить таймер на 40 минут, но на 20-25 минуте начать следить за готовностью и сухостью бисквита.

Григорий 15 сентября 2016

1. #Шаг 4 Для шоколадного глассажа залейте желатин водой и оставьте настояться. Далее все ингредиенты для глассажа смешайте с желатином, доведите до однородной массы и процедите. Полученной глазурью залейте готовые пирожные.# - наверное довести надо на водяной бане? 2. #Шаг 1 Для бисквита смешайте яйца с сахаром, поставьте на водяную баню и тщательно взбейте. Затем охладите до комнатной температуры. Добавьте приготовленную и просеянную муку и измельченные орехи. Замешайте тесто, выложите его в форму и отправьте в духовку на 40 минут 200 С. Оставьте в форме до остывания.# - не сгорит ли бисквит в таком количестве при такой температуре за 40 минут?

Елена Бон Елена Бон 24 августа 2016

Нереальное оформление! Никогда бы не подумала, что это "Картошка". Мое восхищение Сергею Лобачеву!