
Персики в карамели — соблазнительный и нежный десерт. Подать такое лакомство гостям после сытного обеда гораздо лучше, чем потчевать их за чаем пирогами и пирожными. Легкий, пикантный, душистый десерт никого не оставит равнодушным. После непродолжительного запекания персики сохранят яркий свежий вкус, покроются тонкой и румяной сахарной корочкой, а сливочная карамель станет восхитительным соусом. Персики для десерта выбирайте спелые, сочные и крупные. Сахар — тростниковый, но подойдет и обычный. А сливки берите пожирнее.
Шаг 1
Для приготовления карамели растопите сливочное масло в сковороде. Добавьте половину сахара и дайте ему расплавиться и карамелизоваться до коричневого цвета. Влейте сливки и доведите до кипения. Снимите с огня.
Шаг 2
Персики вымойте и оботрите салфетками. Аккуратно разрежьте плоды пополам вдоль естественной линии разделения. Поверните половинки в разные стороны и разъедините. Если не получается, то помогите себе ножом, стараясь оставить половинки целыми.
Шаг 3
Удалите косточки из персиков. Выложите сливочную карамель равномерно на дно формы для запекания подходящего размера. Разложите на нее половинки персиков срезами вверх.
Шаг 4
Стручок ванили разрежьте поперек пополам и надрежьте вдоль, чтобы они раскрылись. Положите на персики. Сбрызните срезы персиков мартини и посыпьте сахаром.
Шаг 5
Поставьте в форму с персиками и карамелью в разогретую до 200°С духовку и запекайте примерно 10 минут. Сахар сверху должен расплавиться и образовать аппетитную корочку. Подавайте десерт горячим или теплым.
Сезон персиков начинается в августе и длится до конца сентября. Персики хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами и ягодами. Из них получаются отличные фруктовые салаты и ...

Домашняя карамель на молоке получается такой же вкусной, как на сливках, но этот вариант бюджетнее. Готовить карамель в домашних условиях мы будем так называемым сухим способом, то есть растапливая сахар без добавления воды. К этому процессу нужно приноровиться: подобрать правильную толстостенную кастрюлю, найти температуру, при которой сахар уже будет плавиться, но еще не гореть, а также выявить для себя оптимальное количество сахара, которое можно растопить за один раз. При желании это можно быстро освоить, а наши советы вам обязательно помогут. Еще один важный нюанс: рецепт домашней карамели на молоке подразумевает использование погружного блендера. Карамель почти гарантированно пойдет хлопьями из-за низкой жирности молока, и блендер поможет объединить компоненты в гладкий и однородный сладкий соус — красивый и очень вкусный.
ГРУППА
Самые популярные блюда из абрикосов и персиков - это десерты и выпечка. Варенье, пастила, джемы, компоты и другие заготовки, торты, пироги, пирожки, булочки и другая выпечка с абрикосами и персиками ...

Домашняя карамель с арахисом — это фактически начинка «сникерса». Вы можете использовать ее для приготовления тортов и пирожных, добавлять к блинчикам, да и просто есть ложкой прямо из баночки. Вкуснятина же! Но чтобы эта вкуснятина удалась, надо постараться. В общем-то, ничего особо сложного, если довериться рекомендациям нашего рецепта. Для приготовления домашней карамели используйте качественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, чтобы не было лишней воды. Что касается арахиса, то возьмите сырой в кожице или бланшированный — он уже без кожицы — и обжарьте его сами. Вряд ли вам удастся купить несоленый жареный арахис. А количество соли в карамели вы должны контролировать сами.
РЕЦЕПТ
Варенье из персиков без косточек — изысканное лакомство, которое скрасит любой осенний или зимний вечер и хотя бы на полчаса вернет вас в лето, вызывая в памяти самые яркие его моменты. Готовится же ...
Заготовьте персики в сиропе на зиму, особенно если эти чудесные плоды растут в вашем собственном саду. В результате вы получите идеальный, ароматный и необыкновенно вкусный десерт, особенно если его ...

Пока нет комментариев