Жаренная во фритюре кукуруза

4 сентября 2012 / gastronom
  • Жаренная во фритюре кукуруза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукуруза (примерно 270 г зерен) - 4 початка
  • кукурузная мука - 120 г
  • сливочное масло - 50 г
  • лук зеленый - 3-4 пера
  • ваниль - 1/2 стручка
  • соль
  • белый перец
  • свежемолотый перец чили
  • масло для фритюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук порубить. Острым ножом срезать с початка кукурузы зерна. Отварить их в кипящей подсоленной воде, 4–5 мин. Откинуть на дуршлаг, затем тщательно высушить на бумажном полотенце и обязательно остудить до комнатной температуры. Семена ванили перемешать с кукурузной мукой, добавить соль, белый перец и чили. Зерна кукурузы пересыпать полученной смесью и хорошо перемесить. Оставить на 5 мин. В глубокой кастрюле разогреть масло для фритюра и обжарить в нем двумя-тремя партиями кукурузу. Зерна вынуть шумовкой, перемешать с луком и сливочным маслом, подавать горячими в бумажных стаканчиках.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Жарка

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (115) июль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев