
Необыкновенной красоты и вкусноты пирог с розмарином, курицей, грибами и клюквой. Рассказать о его вкусе подробно не получится, его надо попробовать. Нежное внутри, пропитанное густым соусом ароматное тесто с хрустящей корочкой снаружи; плотная начинка, похожая на сытное жаркое. И пикантный кисло-сладкий соус из клюквы на основе портвейна, по вкусу неуловимо напоминающий глинтвейн – благодаря апельсинам и корице. Если вы готовите открытый пирог к празднику (а такая выпечка предназначена для большого застолья), украсьте его фигурками из теста на свой вкус.

Такие ножки можно подать и с картофельным пюре - кому как больше нравится.

Кто бы что ни говорил, торт Наполеон со сгущенкой имеет такое же право на существование, как и его классический вариант — с заварным кремом. Чем хороша подобная версия? Хотя бы тем, что коржи в этом случае остаются сухими и хрустящими, а крем хорошо застывает в холодильнике и «звучит» довольно обособленно. Если вам по душе такое прочтение кондитерской классики, возьмите наш рецепт торта Наполеон со сгущенкой на вооружение. Только помните, что десерт требует времени на охлаждение, поэтому не забудьте заложить на это лишние 6–8 часов.

Открытый пирог с клюквой посвящается всем ценителям оригинальной выпечки и, конечно, любителям этой чудесной изысканно-кисловатой ягоды. Готовится он довольно просто, поэтому с такой задачей справится даже тот, кто не считает себя опытным кулинаром. А результат точно понравится и близким, и гостям дома! Кстати, сложно сказать почему, но открытый пирог с клюквой прямо таки идеально подходит для чаепития в холодное время года. Тем более что главная героиня этой выпечки не только вкусна, но еще и очень хороша в плане укрепления иммунитета.

С печенкой можно приготовить большое количество самых разнообразных салатов. Этот - самый витаминный салат с печенью.

Тертый пирог обязательно нужно резать и перекладывать, пока он горячий. Как только пирог остывает, вытекший из клюквы сок, перемешавшийся с сахаром, приклеивает дно пирога к противню – и отодрать его оттуда можно, только раскрошив кусок.

Груши в этом пироге можно заменить на сладкие яблоки - они не менее прекрасно сочетаются с клюквой.

В этом праздничном бисквитном торте "вишенкой" стала клюква - прекрасная осенняя ягода, Впрочем, клюква здесь - не только украшение, но и важная составляющая самого торта: ее используем для пропитки коржей и крема.

Этот кекс с клюквой внешне напоминает пирог, ведь ягоды не включаются в состав теста, а готовятся отдельно и в итоге превращаются в начинку. Но все же нам нравится именно такое название, ведь по сути своей оно правильное: тесто же кексовое! Сначала масло взбивается с сахаром в пышную легкую массу, затем в нее вводятся яйца, мука и прочие ингредиенты. Сочная же ягодная начинка идеально оттеняет воздушную текстуру выпечки и дополняет сладость основы приятной кислинкой. Получается просто замечательно, что отмечают все, кому посчастливилось попробовать этот кекс с клюквой.

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В салате удивительным образом сочетаются нежнейшая печенка, хрустящие яблоки и салатные листья, сладковатая клюква с ее небанальным вкусом. И все это великолепие венчается ароматам апельсинов и зиры! В общем, готовить теплый салат с куриной печенкой и яблоками точно стоит, особенно если вы и ваши близкие открыты новым гастрономическим ощущениям и любите совершать интересные кулинарные открытия!

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью стремительно исчезать со стола! Сразу становится понятно: готовить этот пирог надо было с расчетом на добавку. В чем секрет успеха? Как нам кажется, немалая часть его принадлежит главной «героине» начинке — клюкве. Вкус ее совершенно особенный, многогранный, утонченный. А еще она настолько прекрасно сочетается со сладким рассыпчатым тестом, что простой клюквенный пирог с превращается в изысканное лакомство!

Пирог с яблоками и клюквой — отличный вариант для чаепития в будни, когда времени и сил на осуществление грандиозных кулинарных проектов нет, но душа требует чего-либо вкусненького. С тестом никаких хлопот не предвидится, ведь мы предлагаем использовать замороженное слоеное дрожжевое. Проще некуда: купили, дали оттаять, наполнили начинкой и поставили в духовку. Что особенно приятно, такой пирог с яблоками и клюквой нравится буквально всем и исчезает со стола за считаные минуты, а хозяйке достается искренний восторг домочадцев и вполне заслуженные комплименты!

Это блюдо похоже на ларец с драгоценностями: ярко-красные рубины граната и клюквы, зеленые изумруды фисташек и петрушки, золотой от куркумы рис. Почувствуйте себя восточным султаном!

Все привыкли к пшенке с тыквой. А у нас сегодня запеченная пшенка с клюквой и орехами по старинному рецепту. С ароматом корицы и необыкновенным вкусом! Сытная, сладкая, запеченная пшенка очень похожа на старинный десерт. Она понравится всем: и тем, кто любит необычные блюда, и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост. Постящимся, конечно, придется заменить сливочное масло на кокосовое или любое другое растительное, но и все. При необходимости можно обойтись и без орехов, а приготовить эту запеканку только с клюквой, сливочным маслом и корицей. Калорийность уменьшится, но ваши восторги от этого блюда останутся!

Нет более любимого домашнего торта, тем «Наполеон»! Рецептов коржей и крема для их пропитывания множество. Масляный крем на сгущенном молоке – один из самых популярных, поскольку для его приготовления не нужно делать никакие заготовки, достаточно своевременно достать масло из холодильника и банку с молоком – из буфета. «Наполеон» с кремом на сгущенном молоке особенно нравится тем, кто предпочитает «сухой» торт.

Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский. Благодаря технологии заваривания массы на горячей водяной бане царская пасха имеет потрясающе нежную сливочную текстуру, которой трудно достигнуть обычными способами приготовления. А добавление вяленой клюквы и цедры делает вкус этого традиционного пасхального блюда особенно изысканным и утонченным.

Кулич-краффин — пасхальная выпечка, которая отличается зысканно-замысловатой формой. Идея краффина возникла совсем недавно — примерно полтора десятилетия назад, и приписывается австралийскому кондитеру, который остроумно объединил в одном названии слова «маффин» и «круассан». Для приготовления кулича-краффина сдобное дрожжевое тесто раскатывают в пласт и обильно смазывают мягким сливочным маслом, посыпают сухофруктами, орехами и цукатами, а затем сворачивают рулетом и аккуратно помещают в высокую цилиндрическую форму. Благодаря этой технологии кулич состоит из нескольких слоев теста, между которыми живописно проглядывают изюм и цукаты! Кстати, краффины прекрасно пекутся в обычных бумажных формах для куличей. Готовый десерт по желанию посыпают сахарной пудрой или поливают глазурью и ставят на праздничный стол, где он становится и главным украшением, и лучшим угощением!

Курица, фаршированная рисом, в духовке целиком — это не просто блюдо, а настоящий кулинарный символ уюта и праздника. Ее золотистая корочка, сочное мясо и ароматная начинка из риса с пряностями создают гармонию вкуса, которая покоряет с первого кусочка. Сочетание риса и курицы объединяет традиции разных культур: от армянской «арисы» до среднеазиатского «плова в курице». В прошлом такая курица считалась признаком достатка, ведь рис делал блюдо более сытным. Сегодня оно остается любимым у многих, напоминая о домашнем тепле и семейных традициях.

Многие из тех, кто готовил пасхальный кулич с клюквой по этому рецепту, утверждают: он получается пышный, в меру сладкий, а самое главное — очень вкусный! Еще бы, ведь предварительно вяленую клюкву требуется вымочить в крепком алкоголе — роме или коньяке — этот прием поможет сделать выпечку воздушной, а ее вкус — более выразительным. Только перед тем, как добавить вымоченные ягоды в тесто, обязательно обсушите и обваляйте их в небольшом количестве муки: тогда они не осядут на дно будущего кулича.

Котлеты из лосятины — традиционно охотничий специалитет, ведь простым смертным не так часто удается достать кусок мяса лося. Во-первых, далеко не везде продается, во-вторых, стоит недешево. И, тем не менее, если вдруг вы становитесь счастливым обладателем куска лосятины, возникает вопрос: что лучше приготовить? Не секрет, что мясо лося суховато, жестковато и обладает особым запахом, который не всем может понравиться. Без сомнения, готовить из него надо котлеты. Вкусные, сочные, домашние котлеты из лосятины! Чтобы создать для вас достойный рецепт, мы изучили множество советов и хитростей от профессиональных охотников, которые на этом деле уже не одного лося съели. Поэтому запасайтесь острыми ножами и зверским аппетитом.

Приготовьте ароматный английский кекс с сухофруктами по нашему рецепту — вы точно не пожалеете! В Англии подобного рода кексы традиционно пекут на Рождество. Как правило, их готовят в начале декабря и оставляют настаиваться. Наш же кекс можно есть сразу или хранить в течение недели. А если захотите хранить его дольше, обязательно выдержите сухофрукты в бренди — это не даст им испортится раньше времени. Готовый кекс с сухофруктами заверните в пергамент или фольгу и храните в темном прохладном месте.

Миндальный кекс с клюквой можно испечь в качестве светской альтернативы традиционным куличам. При этом проверить рецепт в деле вы можете не только в канун праздника Светлой Пасхи — пеките кекс хоть круглый год! В этой весьма симпатичной выпечке спрятано сразу два вида клюквы — свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях — рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь служит не просто его украшением, но и хорошо оттеняет клюквенную кислинку.

Творог с ягодами — проверенное временем сочетание, отсюда и беспроигрышный рецепт творожной пасхе. Его мы предлагаем всем, кто ценит классическую рецептуру, но не против ее усовершенствовать. Ягоды (или даже кусочки фруктов) могут варьироваться по вашему вкусу. Классика — это малина, глубника, голубика, черника, вишня. Учитывая, что Пасха выпадает на первую половину весны, удобно будет для этого рецепта воспользоваться смесью замороженных ягод — такие доступны вне зависимости от сезона и часто ничем не уступают по вкусу свежим. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, пока они не оттаят. Слейте образовавшуюся жидкость.

Маффины с беконом и сыром подойдут для семейного завтрака, вечеринки с друзьями или чаепития. Необычное сочетание несладкой выпечки с клюквенным джемом мало кого сможет оставить равнодушным. Маффины — традиционная американская выпечка, разновидность кексов из бисквитного теста. Для приготовления маффинов обычно отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, а затем быстро объединяют обе смеси, перемешивая их не слишком интенсивно, только до увлажнения.

Клюквенное масло — яркое, вкусное и ароматное масло, очень удачно обыгрывающее в своем составе ингредиенты популярного клюквенного соуса с розмарином и чесноком. В рецепте этого масла клюква не свежая, а сушеная — вкус у нее более насыщенный, без сильно выраженной кислинки. А вот польза все та же! Клюква — суперпродукт, то есть она особенно богата ценными нутриентами, поэтому стоит чаще добавлять ее в разные блюда и напитки. Самое простое применение нашего «супермасла» — намазать его на свежий хлеб. Впрочем, если добавить кусочек сыра, станет еще вкуснее. Клюквенное масло с ароматом розмарина — идеальный компаньон для птицы или свинины.

Хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким? Приготовьте простой пирог с клюквой по нашему рецепту! Следует заметить, что при всей своей незамысловатости эта выпечка имеет «изюминку»: помимо кислых ягод, в состав начинки входит пюре из запеченных яблок. Такой прием самым приятным образом влияет не только на вкус пирога, но и на его текстуру. Идеально подойдут самые простые, сладкие сорта яблок, которые можно найти на прилавках наших магазинов круглогодично. В общем, изучайте наш рецепт простого пирога с клюквой и проверяйте его в деле, не откладывая в долгий ящик.

Медальоны из говяжьей вырезки в ароматной корочке из специй это настоящий деликатес, ведь вырезка – одна из самых мягких и вкусных частей говяжьей туши. Медальонами называют порционные ломтики мяса округлой формы, которые получаются при поперечном нарезании вырезки из говядины. Медальоны готовят на большой сковородке с толстым дном, но особенно красивым блюдо получается на сковородке-гриль. Для того, чтобы на медальонах образовались отчетливые полоски, разогрейте сковородку на среднем огне в течение 3 мин, а затем кулинарной кисточкой смажьте дно оливковым маслом. Можно готовить и на обычной сковородке большого диаметра, в этом случае выбирайте тяжелую посуду с толстым дном. Раскладывайте медальоны, оставляя между ними свободное пространство не менее 1 см, и жарьте по 3 минуты с каждой стороны – таким образом вы получите нежное и сочное мясо средней прожарки.

Если летом мы наслаждаемся натуральным вкусом продуктов, поздней осенью и зимой нам хочется щедро приправить свои блюда, добавить им ярких вкусов. В этом пироге с клюквой и штрейзелем вкусов достаточно: имбирные и апельсиновые цукаты, ароматные корица, ваниль и мускатный орех и взрывная клюква. А хрустящий штрейзель сверху – это запеченные мелкие крошки из муки, сахара и сливочного масла, к которым можно добавить немного размолотых или толченых орехов – например, миндаля или фундука.

РЕЦЕПТ
Самые вкусные куличи – домашние! Приготовьте на Пасху творожные куличи с сухофруктами по нашему рецепту и убедитесь в этом. Эти маленькие куличики с ароматной апельсиновой глазурью займут у вас совсем немного времени и потребуют минимум навыков. Ведь для них не нужно готовить опару, а это самый сложный этап приготовления классических куличей. Поэтому испечь мини-куличи смогут даже начинающие кулинары. А уж сколько интересного мы включили в их состав – орешки грецкие и кедровые, изюм, курагу, финики и сушеную клюкву. И даже белый сахар заменили полезным коричневым. Куличи без дрожжей станут прекрасной альтернативой традиционной дрожжевой выпечке. И отличным подарком на праздник Светлого воскресения для родственников и друзей.

Апельсиновый рулет с клюквенным кремом выглядит празднично, но вам не нужно ждать особой даты, чтобы его приготовить. Во-первых, со смесью для выпечки кекса сделать тесто не составит труда, останется только хорошенько взбить крем, свернуть рулет и украсить его. Во-вторых, с таким десертом вы сами легко превратите любой день в особенный – достаньте красивый сервиз, заварите вкусный чай и приглашайте близких к столу. Правда, нужно учесть, что готовый рулет надо несколько часов выдержать в холодильнике. Поэтому это идеальная выпечка для выходных. Мягкий апельсиновый бисквит с нежно-розовым кремом на основе творожного сыра никого не оставит равнодушным. Сочная клюква придает начинке не только красивый цвет, но и легкую приятную кислинку.

Необычные слойки с клюквой и апельсиновой глазурью – рецепт для тех, кто любит слоеное тесто и фруктовые начинки. Слойка – так принято называть слоеный пирожок. Начинка для него может быть сладкой или нет, сытной или полегче. Форма – многообразной, даже круассан – та же слойка. Главное – это тесто: с большим количеством масла, раскатанное по определенной технологии, под действием жара оно слоится, за счет чего выпечка получается воздушной. Рецепт не потребует от вас приготовления теста – нужно купить готовое замороженное. А основу начинки составит клюква, только не свежая, а сушеная. В таком виде эта ягода сохраняет все свои полезные свойства, а их немало. Клюква – настоящий суперпродукт: содержащиеся в ней вещества защищают сердце и сосуды, помогают контролировать уровень сахара и бороться с инфекциями мочевыводящих путей, а еще замедляют старение. Вот такие пирожки с клюквой!

Теплый салат с куриной печенкой и яблоками вполне может исполнить роль полноценного обеда. Здесь и свежие салатные листья, и нежная куриная печень, и сладкие карамельные яблоки, и необычная клюквенно-апельсиновая заправка. Все вместе обеспечит идеальный баланс вкусов: кислота и сладость фруктов оттенит насыщенный вкус печени. Еще одно достоинство этого рецепта – готовится очень быстро, ведь куриную печень достаточно обжарить в течение 4-5 минут, в противном случае она пересохнет. Правильно приготовленная куриная печень нежно-розовая в центре. Чтобы сохранить ее теплой к моменту подачи, имеет смысл сначала карамелизовать яблоки и только потом обжаривать печень и прогревать в сковороде соус. Не выкладывайте горячую печень и яблоки сразу на салатные листья, чтобы зелень не пожухла от температуры, сначала дайте им немного остыть на отдельной тарелке, а затем красиво сервируйте салат и полейте заправкой.

Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира.

Посмотрите, какие замечательные новогодние профитроли можно приготовить на новогодний стол! И всего-то потребуется, что на обычные шарики провитролей положить по тонкому слою кроканта, а эффект потрясающий. Вместо профитролей ваших гостей встретят маленькие елочки. Их и сервировать так удобнее - по елочке на каждую тарелку.

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

Козули или козюли — это архангельские пряники в форме животных. Ароматные и хрустящие пряники -неотъемлемый атрибут русского Рождества. Приготовить их не так сложно, а радости от украшения и поедания будет много.

Если вы не успели купить подходящую индейку, то можете заменить ее курицей или другой крупной птицей. Принцип приготовления можно использовать тот же.

Начнем с того, что бисквитный торт «Клюква в снегу» — очень красивый! И продолжим: в составе ингредиентов этого десерта есть зимний атрибут. И нет, это вовсе не мандарины, а клюква — ценная и вкусная северная ягода. Она удачно оттеняет вкус шоколадного бисквита, сливочного мусса и меренгово-масляного крема. Представляете, как вкусен торт «Клюква в снегу» и как эффектно он будет смотреться на новогоднем столе? Тогда готовьте! В подробном пошаговом рецепте расписаны все нюансы: от приготовления бисквита до украшения готового торта мастикой.

Фаршированный гусь – блюдо праздничное. Процесс приготовления такого гуся не сложный и не такой уж длительный по времени, если птица не подвергается предварительному маринованию. Фаршировать гуся можно чем угодно - гречкой и рисом, грибами и картофелем, яблоками и грушами, сухофруктами и орехами. Мы выбрали для начинки рис с киноа и яблоки.

После праздника часто остается много несъеденного хлеба. Он начинает засыхать, и вы уже подумываете выбросить его. Мы предлагаем гораздо более интересный вариант - приготовьте из черствого хлеба десерт!

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.

Точно такой же соус – только с меньшим количеством сахара – вы можете приготовить из брусники или облепихи

РЕЦЕПТ
Рисовый пудинг - отличное блюдо для ленивого завтрака или сытного полдника. Хотя и на десерт он тоже подойдет, только подайте порции поменьше.

Нежное, рассыпчатое миндальное тесто, слегка хрустящее сверху, и взрывная клюквенная начинка – отличный выбор для осеннего чаепития.

Если вы любите сочетание кисло-сладкой начинки с легким слоистым тестом, это печенье для вас. Его очень просто готовить, так что можно побаловать семью даже после работы. Порция получается довольно большая – лакомства хватит надолго
Найти рецепт



Пока нет комментариев