9 ноября 2015 / gastronom

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема и отделки
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 50 г кислого джема (смородинового или клюквенного)
Для теста:
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло порубите с половиной муки в крошку. Отдельно смешайте молоко с яйцом и оставшейся мукой. Объедините обе смеси. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
Шаг 2
Разделите тесто на 10-12 частей, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 С.
Шаг 4
На листе бумаги для выпечки поочередно раскатайте каждый кусок теста в круглый корж толщиной 1.5-2 мм, наколите вилкой и выпекайте 7-10 минут, до бледно-золотистого цвета. Последние коржи могут выпекаться быстрее, чем первые.
Шаг 5
Приготовьте крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте в воздушную массу. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте сгущенное молоко. Если крем отсечется, слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи и продолжите взбивание. Добавьте ванильный сахар и коньяк, взбивайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Один (самый некрасивый) корж измельчите. Соберите торт, прослаивая все коржи, кроме предпоследнего, равным количеством крема. Предпоследний корж смажьте джемом. Накройте последним коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сгущёнкой Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущёнкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев