9 ноября 2015 / gastronom

Торт Наполеон со сгущенкой

5/5
Голосов: 1
Торт Наполеон со сгущенкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крема и отделки
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ст.л. коньяка
  • 50 г кислого джема (смородинового или клюквенного)
Для теста:
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 300 г муки
  • 125 мл молока
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Масло порубите с половиной муки в крошку. Отдельно смешайте молоко с яйцом и оставшейся мукой. Объедините обе смеси. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
Шаг 2
Разделите тесто на 10-12 частей, переложите на доску, закройте пленкой и положите в холодильник на 40 минут.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 С.
Шаг 4
На листе бумаги для выпечки поочередно раскатайте каждый кусок теста в круглый корж толщиной 1.5-2 мм, наколите вилкой и выпекайте 7-10 минут, до бледно-золотистого цвета. Последние коржи могут выпекаться быстрее, чем первые.
Шаг 5
Приготовьте крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Масло смешайте с сахарной пудрой и взбейте в воздушную массу. Постепенно, небольшими порциями, добавляйте сгущенное молоко. Если крем отсечется, слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи и продолжите взбивание. Добавьте ванильный сахар и коньяк, взбивайте еще 2-3 минуты.
Шаг 6
Один (самый некрасивый) корж измельчите. Соберите торт, прослаивая все коржи, кроме предпоследнего, равным количеством крема. Предпоследний корж смажьте джемом. Накройте последним коржом, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8-12
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Праздничные торты Праздничные торты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и ...

Торт Наполеон Торт Наполеон

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Рецепты со сгущёнкой Рецепты со сгущёнкой

Рецепты со сгущенкой – как мы по привычке называем сгущённое молоко - пользуются неизменной ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон простой средне Торт Наполеон простой

Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! ...

Торт Наполеон классический сложно Торт Наполеон классический

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки ...

Творожный Наполеон средне Творожный Наполеон

Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев