Рейтинг@Mail.ru
Мой Магнит
26 февраля 2025 г.

Ягодная творожная пасха

Мой Магнит
26 февраля 2025 г.
0Комментировать
Ягодная творожная пасха
Ягодная творожная пасха (Фото: Мой Магнит)
К рецепту

Творог с ягодами — проверенное временем сочетание, отсюда и беспроигрышный рецепт творожной пасхе. Его мы предлагаем всем, кто ценит классическую рецептуру, но не против ее усовершенствовать. Ягоды (или даже кусочки фруктов) могут варьироваться по вашему вкусу. Классика — это малина, глубника, голубика, черника, вишня. Учитывая, что Пасха выпадает на первую половину весны, удобно будет для этого рецепта воспользоваться смесью замороженных ягод — такие доступны вне зависимости от сезона и часто ничем не уступают по вкусу свежим. Заранее достаньте их из морозилки и оставьте на обычной полке холодильника, пока они не оттаят. Слейте образовавшуюся жидкость.

Сложность: средне
Калории: 344.76 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 10 ч
Б/Ж/У: 15.63 г/21.03 г/22.05
ДесертПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г творога
150 г с/м клубники
30 г с/м вишни
70 г с/м клюквы
50 г сливочного масла
100 мл сливок жирностью 33–35%
1 яйцо
100 г сахара
клубника и малина для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить ягодную пасху, положите в сотейник сахар и яйцо, влейте сливки и доведите на медленном огне до кипения. 

Шаг 2

Готовьте заварную массу, помешивая, до загустения. 

Шаг 3

Творог соедините со сливочным маслом и пробейте погружным блендером. 

Шаг 4

Добавьте к творогу заварную массу, еще раз пробейте блендером до однородности, затем добавьте ягоды. 

Шаг 5

Марлю смочите водой и хорошо отожмите, застелите форму, выложите творожную массу, разровняйте, закройте краями марли, сверху положите небольшой гнет. 

Шаг 6

Форму установите в небольшую миску, в которую будет стекать лишняя жидкость, и уберите в холодильник на 10 часов.  

Шаг 7

Аккуратно снимите с ягодной пасхи форму и марлю. 

Шаг 8

Готовую пасху украсьте свежей клубникой и малиной.

КСТАТИ
Есть другой вариант приготовления ягодной пасхи. Чтобы она получилась более нарядной, ягоды (лучше одного вида) следует разморозить, пробить блендером и нагреть вместе с сахаром. Остывшее пюре добавляют к творожной массе и тщательно перемешивают, благодаря чему оно получается цветным. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чем жирнее творог, тем он более сливочный и нежный. Именно поэтому обезжиренный продукт не подходит для приготовления ягодной пасхи. Лучше поискать фермерский. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Мой Магнит
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожная пасха: рецепты с фото
Творожная пасха: рецепты с фото

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

99 рецептов
Пасха без яиц, как приготовить творожную пасху, чтобы не опасаться за качество блюда
Пасха без яиц, как приготовить творожную пасху, чтобы не опасаться за качество блюда

Пасха без яиц – как оказалось, очень актуальная тема. Многие опасаются есть сырые яйца, но не хотят нарушать традиции, а хотят приготовить творожную пасху для Светлого воскресенья. Предлагаем ...

Как приготовить творожную пасху
Как приготовить творожную пасху

Приготовить хорошую пасху куда проще, чем хороший кулич. Неважно, делаете вы ее сырой, заварной или, как описано ниже, серединку на половинку, потому что по сути это просто смесь нескольких ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить необычную пасху: «Мраморную», без яиц, с замороженными ягодами, «Три шоколада»
Как приготовить необычную пасху: «Мраморную», без яиц, с замороженными ягодами, «Три шоколада»

Пасха — особое блюдо из творога с добавлением сливок, масла, меда, сухофруктов и орехов. Подают его раз в году, на праздник христианской Пасхи. Приготовить пасху проще, чем кулич: нужно смешать качественные ингредиенты и поместить под гнет. Но есть и свои секреты.

Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой
Пасха ягодная с белым шоколадом и кокосовой стружкой

Вариант творожной Пасхи без яиц, с ягодами, белым шоколадом и кокосовой стружкой. Очень яркая и вкусная! Ингредиенты даны на одну большую пасочницу. Увеличивать и уменьшать пропорции продуктов (особенно сахар, шоколад, кокосовая стружка и ягоды) можно по вкусу. Хочу набор разделочных досок Index Large лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph; когда у тебя есть набор ножей для всех случаев жизни, задумываешься о досках для каждого продукта.

Творожная заварная пасха с малиной
Творожная заварная пасха с малиной

Один из наиболее излюбленных вариантов творожной пасхи — заварная с малиной. Она получается нежной и вкусной и отлично украсит праздничный стол. Меняя ягоды, можно приготовить несколько видов творожной пасхи. Такой десерт понравится всем — маленьким и взрослым. Мне очень нравятся все аксессуары для кухни бренда Joseph Joseph и хотелось бы иметь на кухне набор разделочных досок Index Large.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ