Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 марта 2017 г.

Горячий тост с камамбером

gastronom
03 марта 2017 г.
0Комментировать
Горячий тост с камамбером
Горячий тост с камамбером (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 251.59 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 11.95 г/13.65 г/19.81
ЖарениеНа сковородеЗавтракОбедПолдникБутербродВыпечкаЗакускаТостыДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 толстых ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба
80–100 г камамбера или бри
1 ст. л. клюквенного джема
несколько капель бальзамического уксуса
10 г сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Два куска хлеба намажьте с одной стороны тонким слоем масла.

Шаг 2

На «чистую» сторону одного куска положите сыр, намажьте его джемом и сбрызните уксусом.

Шаг 3

Накройте вторым куском, масляной стороной вверх. Немного придавите верхний ломтик. Обжарьте тост на горячей сухой сковороде, по 1–2 мин. с каждой стороны. Тост можно прижимать к сковороде лопаточкой. Хлеб должен стать золотистым, а сыр – немного расплавиться.

Шаг 4

Снимите тост со сковороды, разрежьте по диагонали острым ножом. Сразу подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с сыром камамбер
Блюда с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

60 рецептов
Камамбер

ПРОДУКТ

Камамбер

Камамбер — традиционный мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из департамента Орн в Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру с белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер, уютно устроившаяся на холме плодородной долины недалеко от города Фалез.

Романтический завтрак с игристым от шефа к 8 Марта: тост, камамбер и смузи-боул
Романтический завтрак с игристым от шефа к 8 Марта: тост, камамбер и смузи-боул

Кто-то уже может подать завтрак любимой женщине прямо в постель. А кто-то пока только еще стремится в нее попасть. Так вот вам три проверенных рецепта от шеф-повара Валерии Головановой, которые подарят вам постельный абонемент не только на 8 марта, но, возможно, и на весь год.

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ