2 марта 2017 / gastronom

Горячий тост с камамбером

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный  вкус мягкого сыра.

Горячий тост с камамбером
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 толстых ломтика пшеничного или цельнозернового хлеба
  • 80–100 г камамбера или бри
  • 1 ст. л. клюквенного джема
  • несколько капель бальзамического уксуса
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Два куска хлеба намажьте с одной стороны тонким слоем масла.
Шаг 2
На «чистую» сторону одного куска положите сыр, намажьте его джемом и сбрызните уксусом.
Шаг 3
Накройте вторым куском, масляной стороной вверх. Немного придавите верхний ломтик. Обжарьте тост на горячей сухой сковороде, по 1–2 мин. с каждой стороны. Тост можно прижимать к сковороде лопаточкой. Хлеб должен стать золотистым, а сыр – немного расплавиться.
Шаг 4
Снимите тост со сковороды, разрежьте по диагонали острым ножом. Сразу подавайте.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тосты с сердечками легко Тосты с сердечками

Как приятно порадовать своих любимых трогательным завтраком и нарисовать вареньем сердечки.

Antonin 20 февраля 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев