
Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с минимумом ингредиентов. Варенье для такого тоста можно брать любое. Мы выбрали клюквенный джем, который отлично дополнит сливочный вкус мягкого сыра.
Шаг 1
Два куска хлеба намажьте с одной стороны тонким слоем масла.
Шаг 2
На «чистую» сторону одного куска положите сыр, намажьте его джемом и сбрызните уксусом.
Шаг 3
Накройте вторым куском, масляной стороной вверх. Немного придавите верхний ломтик. Обжарьте тост на горячей сухой сковороде, по 1–2 мин. с каждой стороны. Тост можно прижимать к сковороде лопаточкой. Хлеб должен стать золотистым, а сыр – немного расплавиться.
Шаг 4
Снимите тост со сковороды, разрежьте по диагонали острым ножом. Сразу подавайте.

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

ПРОДУКТ
Камамбер — традиционный мягкий французский сыр из коровьего молока, родом из департамента Орн в Нижней Нормандии. Название этому пикантному сыру с белой плесневой корочкой дала маленькая нормандская деревня Камамбер, уютно устроившаяся на холме плодородной долины недалеко от города Фалез.

Кто-то уже может подать завтрак любимой женщине прямо в постель. А кто-то пока только еще стремится в нее попасть. Так вот вам три проверенных рецепта от шеф-повара Валерии Головановой, которые подарят вам постельный абонемент не только на 8 марта, но, возможно, и на весь год.

Пока нет комментариев