25 апреля 2018 / gastronom

Миндальный кекс с клюквой

В этом кексе спрятано сразу два вида клюквы – свежая и сушеная, а также миндаль в двух ипостасях – рубленый и в виде муки. Именно мука из миндаля делает этот кекс таким воздушным. А сладкая глазурь не только украшает кекс, но и оттеняет клюквенную кислинку.

Миндальный кекс с клюквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 280 г муки
  • 80 г миндальной муки
  • 225 г сливочного масла комнатной температуры
  • 200 г сахара
  • 200 г коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 220 г йогурта
  • 90 г жареного миндаля­
  • 1 стакан свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана вяленой клюквы
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого сушеного имбиря
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
Для глазури:
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 4 ч. л. апельсинового сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса с трубкой посередине объемом около 2,4 л.
Шаг 2
Миндальный кекс с клюквой. Шаг 2
2. Крупно порубите миндаль.
Шаг 3
Миндальный кекс с клюквой. Шаг 3
3. Просейте муку и смешайте с миндальной мукой, спе­циями, солью, содой и разрыхлителем.
Шаг 4
Миндальный кекс с клюквой. Шаг 4
4. Электрическим миксером взбейте масло со всем сахаром до состояния легкого крема. Продолжая взбивать, добавляйте по 1 яйцу, каждый раз дожидаясь, чтобы яйцо полностью смешалось с масляной смесью. Добавьте экстракт ванили и йогурт. Всыпьте муку со специями и быстро перемешайте.
Шаг 5
Миндальный кекс с клюквой. Шаг 5
5. Вмешайте в тесто миндаль, свежую (замороженную) и вяленую клюкву.
Шаг 6
Миндальный кекс с клюквой. Шаг 6
6. Переложите тесто в подготовленную форму. Поставьте форму с кексом в духовку и выпекайте примерно 1 ч 10 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Оставьте кекс в форме на 10–15 мин., затем переверните на решетку и полностью остудите.
Шаг 7
Миндальный кекс с клюквой. Шаг 7
7. Для глазури смешайте сахарную пудру­ и 2 ч. л. апельсинового сока. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавляйте оставшийся сок по половине ложки, хорошо размешивая, пока глазурь не станет похожа по консистенции на густые сливки. Полейте кекс глазурью и оставьте на 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (299), 2018
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы десертные Кексы десертные

Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев